Исправляем ошибки в отчетности по ЕСВ Работодатель допустил ошибку в отчетности по ЕСВ. Как ее исправить? Ответ на этот вопрос зависит от: (1) того, когда выявили и исправляем ошибку и (2) вида такой ошибки. Подробно и на примерах механизм исправления таких ошибок рассмотрим в этой статье.
ФЛП закрылся, а долги остались: последствия Контрагент-ФЛП зарегистрировал прекращение предпринимательской деятельности (внесена соответствующая запись в ЕГР). Что делать предприятию с дебиторской или кредиторской задолженностью такого ФЛП? Есть ли основания ее списать как безнадежную? Разберемся с этими вопросами.
Уволили и сразу опять приняли: когда можно предоставить отпуск Работник был уволен с основного места работы, а потом опять принят на то же предприятие по совместительству в январе 2025 года. Можно ли ему предоставить ежегодный отпуск в марте? Или нужно, чтобы он отработал 6 месяцев? Разбираемся.
Как иностранцу получить налоговый номер? Предприятие планирует выплатить налогооблагаемый доход иностранцу. Нужно ли будет отразить в приложении 4ДФ Объединенной отчетности такую выплату? Если нужно, то как именно? Ведь иностранец не имеет налогового номера (регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика). Отвечаем.
Перевозка алкоголя, горючего, хлеба: можно ли использовать общую ТТН? Общую форму ТТН переутвердили два месяца назад*. Однако вопросы продолжают поступать. Причем по большей части от тех, кто имеет дело с особыми грузами (алкогольные напитки, горючее и т. п.). Какую ТТН следует использовать сейчас для их перевозки — обычную или специализированную? Если применять соответствующую спецформу, нужно ли вносить в нее изменения и какие именно? Надо ли утверждать их приказом по предприятию? Ответы на эти вопросы в отношении всех существующих спецформ ТТН читайте дальше.