(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Оплата труда, август, 2014/№ 15

  • Новости и события
  • Тропа госбюджетных новинок: шагаем вместе У всех на устах последние изменения к госбюджету. Виновник один — Закон № 1622*. Не будем скрывать — ново­введения масштабные: изменение соцстандартов в случае введения военного положения, новые ограничения для органов власти и даже ожидание нового порядка индексации. Перечень далеко не полный. Как работать с госбюджетными новинками? Читайте в статье.
  • Военный сбор: самое важное С 3 августа 2014 года в Украине Законом № 1621 введен военный сбор. Им будут облагать доходы физических лиц. Введение сбора стало, наверное, самой обсуждаемой темой среди бухгалтеров. Ведь рассчитывать, удерживать и уплачивать сбор необходимо уже прямо сейчас. В такую минуту мы не могли остаться в стороне. Сегодня предлагаем вашему вниманию обзорную статью по военному сбору.
  • НДФЛ и пассивные доходы: законодатели, как раки, пятятся назад Покой нам только снится! Наши законодатели продолжают «совершенствовать» налоговое законодательство. В этот раз изменения вновь коснулись пассивных доходов, а именно: дивидендов, процентов, роялти, инвестиционной прибыли. Это уже вторая попытка (а по дивидендам — третья) в текущем году поменять правила налогообложения пассивных доходов*. Что теперь будет с обложением НДФЛ пассивных доходов? Давайте разбираться вместе.
  • Новый Закон о высшем образовании: вперед в будущее О принятии нового Закона о высшем образовании говорили уже давно. Однако до дела руки так и не доходили. И вот крутой поворот: страна будет получать высшее образование по новому Закону уже с осени этого года*. Поэтому времени на «раскачивание» не так уж и много. Углы между новичком и его предшественником будут сглаживать Переходные положения нового Закона. Что ожидают от него? Духа современности и нацеленности на европейские системы обучения в высшей школе. Мы же в статье поговорим о наиболее заметных изменениях, которые ожидают высшее образование. Конечно, не обойдем вниманием и тематику нашего издания — трудовые отношения и оплату труда. Вперед!
  • Об отражении выплат мобилизованным работникам в системе персонифицированного учета Письмо от 16.07.2014 г. № 18834/05-10
  • Матпомощь работникам клубных заведений: расставляем акценты 1. Выплачивают ли материальную помощь на оздоровление работникам клубных заведений? 2. Если работник работает на 0,5 или 1,25 ставки, то в каком размере ему выплачивают такую помощь: исходя из фактического оклада, установленного при тарификации, или в размере полного должностного оклада независимо от нагрузки? 3. У работника есть объективные причины для выплаты ему материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов. Нужно ли удовлетворить такую потребность даже при недостаточности средств фонда оплаты труда? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Величины прироста индекса потребительских цен для индексации зарплаты за август 2014 года
  • Вы спрашивали на вебинаре: «Зарплатная индексация в практических ситуациях» 15 июля 2014 года эксперты Группы компаний «Фактор» провели бесплатный вебинар, посвященный Дню бухгалтера. Новые технологии дают новые возможности. По сути, это был обычный семинар, но проводился он в сети Интернет. Среди заявленных тем была и «индексационная». В ходе проведенной онлайн-встречи мы получили множество вопросов. Хотелось бы рассмотреть их все, но к сожалению, такой возможности нет. Однако мы отобрали самые популярные вопросы, ответы на которые и предлагаем вашему вниманию.
  • Объект и база обложения военным сбором 1. Какие выплаты облагают военным сбором? 2. Нужно ли при определении базы обложения военным сбором уменьшать начисленные суммы зарплаты на суммы НДФЛ, ЕСВ и НСЛ (при наличии права на нее)? Как определить базу обложения военным сбором, если доход предоставляется в натуральной форме? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Научно-педагогический работник работает по совместительству: определяемся с датами отпусков Лицо по основному месту работы работает на должности доцента в университете, а по совместительству — на должности старшего научного сотрудника в научно-исследовательском институте НАН Украины. Имеет ли право такой работник в период ежегодного основного отпуска по основному месту работы продолжать работать по совместительству?
  • Матпомощь педработникам ПТУЗ: определяем период выплаты Заместитель директора по учебной работе профессионально-технического учебного заведения в связи со сложившимися в учебном заведении обстоятельствами в июне — июле 2014 года не воспользовался своим правом на отпуск (как это было предусмотрено графиком отпусков). В августе 2014 года он желает взять только часть своего ежегодного основного отпуска. Какой минимальной продолжительности должен быть этот отпуск, чтобы работник смог получить помощь на оздоровление?
  • Музыкальный руководитель детсада: когда предоставлять ежегодный отпуск Правомерно ли непредоставление музыкальному руководителю дошкольного учебного заведения ежегодного основного отпуска полной продолжительности летом с выплатой помощи на оздоровление в размере ставки заработной платы? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Повышаем оклад врача-нарколога за диагностику алкогольного опьянения В наркодиспансере врач-нарколог осуществляет медицинские осмотры больных на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Имеет ли он право на повышение должностного оклада за такую деятельность? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.