(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Оплата труда, май,
2015/№ 10

  • Новости и события
  • О дополнительном отпуске за непрерывную работу медицинским работникам Письмо от 22.01.2015 г. № 649/0/14-15/13
  • Путеводитель по карте отпускных: маршруты точных расчетов Майские деньки располагают к активному отдыху (велосипеды, прогулки, вылазки), да что там — кричат об отпускной поре. Теплая время года — самое желанное у работников для ухода в оплачиваемые отпуска. Ожидает не менее горячий период и бухгалтера, ведь именно ему выпала честь рассчитать фундамент законного отдыха — отпускные. Пришло время освежить знания по оплате ежегодных отпусков и соцотпусков на детей. Будьте бдительны! Ведь зигзаги в трудовой жизни работников могут принести сюрпризы при расчете отпускных. Но останавливаться не стоит — тут бухгалтеру придется вспомнить многочисленные разъяснения официальных лиц. Как выполнить план продвижения оперативно? Достаточно изучить эту статью.
  • Внутренние рокировки: смена статуса основной работник ↔ совместитель и трудозарплатные последствия Ситуация, когда работник хочет «внутри» у одного и того же работодателя перейти с основного места работы на совместительство (или наоборот), встречается на практике все чаще. Как документально оформить смену статуса работника? Налоги и сборы взимать отдельно по каждой «статусной» зарплате или суммарно? Как отразить смену статуса в зарплатной отчетности? Можно ли принять на работу по совместительству работника, у которого нет основного места работы, например, чтобы сэкономить на ЕСВ? Давайте разбираться.
  • Пособие по безработице и страховой стаж Включается ли в страховой стаж для оплаты периода временной нетрудоспособности период получения пособия по безработице?
  • Оплачиваем «совместительный» больничный: все нормы как на ладони Вопросы исчисления больничных тревожат многих. Дело это настолько хлопотное, ответственное и изнуряющее, что бухгалтер, словно капитан на своем корабле «Расчет», обойдя большие и маленькие подводные камни и рифы и уверенно причалив к гавани со словами «Yes! Я сделал это!», обретает долгожданное умиротворение и спокойствие. И это только при расчете больничных основных работников! Что уж говорить о совместителях... При оплате больничных листков для них бухгалтеру приходится преодолевать новые преграды и лабиринты.
    Сегодня держим курс на правильный расчет больничных совместителям. Научитесь умело лавировать в открытом море «больничных» вопросов, оставляя позади преграды, подводные камни и рифы такого запутанного и неспокойного соцстраховского законодательства.
  • Больничные совместителям: разбираем на примерах Теория — хорошо, а вот теория с примерами — еще лучше. В этой консультации вы найдете числовые примеры, которые помогут распутать клубок оставшихся неясностей и непонятностей при расчете суммы оплаты периода временной нетрудоспособности работнику-совместителю.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в мае 2015 года Компенсацию выплачивают работодатели в случае задержки выплаты зарплаты на один и более календарных месяцев. То есть рассчитать и начислить компенсацию обязаны только те предприятия, учреждения и организации, которые несвоевременно выплачивают зарплату своим работникам.
  • Перезаключение или продление контракта: кадровые последствия С руководителем учреждения заключен контракт, срок действия которого заканчивается 03.06.2015 г. Принято решение о перезаключении контракта с таким работником еще на один срок. Нужно ли заключать новый контракт или можно продлить действие действующего? Прекращаются ли трудовые отношения в таком случае? Как отразить такие изменения в кадровом делопроизводстве и трудовой книжке работника?
  • Учитель в декрете: как распределить часы педнагрузки для индивидуального обучения Учитель школы работает на полную ставку. Можно ли его донагрузить часами индивидуального обучения другой учительницы той же профессии, которая с 29.04.2015 г. находиться в отпуске в связи с беременностью и родами? Если да, то как правильно оформить такую донагрузку? Как изменится ситуация после выхода основной работницы из социального отпуска для ухода за ребенком?
  • «Неполная основная» работа во время декрета: что с должностью по совместительству До соцотпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста работница работала медсестрой на полную ставку и диетсестрой на 0,5 ставки. Сейчас ее ребенку 1 год и она желает выйти только на 0,75 ставки медсестры. Возможно ли это? Сохранится ли за ней в таком случае должность диетсестры при выходе на работу после достижения ребенком трехлетнего возраста?
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.