(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Оплата труда, май, 2015/№ 9

  • Новости и события
  • Труд работников, участвующих в ВНО-2015: оплачиваем по правилам КМУ Внешнее независимое оценивание* школьных знаний проводится не первый год. Во временных пунктах проведения и проверки к работе активно привлекают, в частности, педагогов. Сложилась многолетняя практика по оплате труда лиц, участвующих в проведении итогового тестирования. Однако ВНО-2015 отличилось: впервые для таких тружеников Правительство продиктовало оплатные правила. Что таят в себе новые нормы? Узнайте из статьи.
  • Об оплате труда работников центра соцреабилитации детей-инвалидов Письмо от 18.12.2014 г. № 1631/13/84-14
  • О предоставлении отпусков за работу в зоне радиоэкологического контроля Письмо от 23.03.2015 г. № 279/20/112-15
  • «Больнично-отпускной микс» при увольнении Работник с 1 по 31 марта 2015 года был в ежегодном отпуске. Находясь в отпуске, он подал заявление об увольнении по собственному желанию. 31 марта трудовой договор с работником был расторгнут. При проведении окончательного расчета из его зарплаты проведены отчисления за 8 дней ежегодного отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года. В апреле такой работник предоставил листок нетрудоспособности, выданный в установленном порядке (болел с 23.03.2015 г. по 31.03.2015 г.) включительно. Как быть с суммой отпускных, начисленных за дни болезни?
  • Индексируем заработную плату за май 2015 года На сегодняшний день для всех субъектов хозяйствования действуют единые правила проведения индексации доходов. Они установлены Законом об индексации и Порядком № 1078.
  • Страховой стаж работницы менее 6 месяцев: рассчитываем декретные с учетом новых ограничений Реформы в системе соцстрахования породили массу вопросов у бухгалтеров-практиков. На самые популярные из них ответы уже готовы (см. «ОТ», 2015, № 2, с. 13). Пора двигаться дальше и осваивать тонкости, оставшиеся за кадром.
    Поговорим о расчете декретных для работниц со страховым стажем менее 6 месяцев. Тема выбрана неслучайно, ведь с начала 2015 года при таких расчетах нужно учесть сразу два ограничителя. Безошибочно определить пособие по беременности и родам для указанных категорий декретчиц поможет эта статья.
  • Срочный трудовой договор с мобилизованным работником: определяем дату расторжения С работником заключен срочный трудовой договор, срок действия которого заканчивается 10.06.2015 г. В апреле 2015 года работника мобилизовали. Можно ли уволить такого работника в день окончания срочного трудового договора? Не противоречит ли такое увольнение предписаниям ст. 119 КЗоТ о сохранении за мобилизованными работниками рабочих мест?
  • Новый ЕСВ-отчет: «Пока тебя с нетерпением жду, Отчет за апрель до ума доведу…» И ждать осталось недолго. Новая форма ЕСВ-отчета уже появилась. Однако не спешите отчитываться по ней! Чтобы все винтики системы заработали без проблем, надо правильно настроить отчетные «шлюзы». А это работа не на один день. Что ж, Отчет по ЕСВ за апрель подаем по старой форме и с прежними проблемами. «А возможно есть дополнительные подсказки по заполнению неподходящей формы Отчета?» — чем ближе отчетная дата, тем чаще такой вопрос задают читатели. Ну что ж: чем можем, тем поможем!
  • Когда отпуск не в радость: болезнь припала на отпуск — действия работодателя Болезнь — штука неприятная и часто неожиданная. А вот если она настигла работника в отпуске, ему обидно вдвойне. Не остаются внакладе и кадровики с бухгалтерами: работы, как обычно, хоть лопатой разгребай! Ведь в некоторых ситуациях отпуск не пропадает, его нужно продлить или перенести на другой срок. Как правильно «провернуть» это дело — вы узнаете из нашей статьи.
  • Заместитель директора школы & педагог-организатор & учитель: комбинация допустима Может ли заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе занимать должность педагога-организатора на 0,5 ставки и преподавать историю 7,5 ч в неделю?
  • В ПТУЗ уменьшилось количество учащихся: что с должностью заместителя директора В профессионально-техническом учебном заведении уменьшились количество учащихся с 420 до 380 (данные по состоянию на 01.01.2015 г.). В связи с этим одного из заместителей директора переводят на должность преподавателя. Как правильно оформить этот перевод, чтобы в случае увеличения количества учащихся такой работник снова вернулся на должность заместителя директора?
  • Из врача бригады экстренной медпомощи в заведующие учебно-тренировочным отделением: надбавочное последствие Сохраняется ли право на надбавку за продолжительность непрерывной работы в случае перехода врача из бригады экстренной (скорой) медицинской помощи на должность заведующего учебно-тренировочным отделением? Сохраняется ли за ним такая надбавка после возвращения в бригаду экстренной (скорой) медицинской помощи?
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер