№23

Оплата труда, декабрь, 2020/№ 23 Другие номера журнала ›
  • «Налог» на воздух, или Штрафы за отсутствие маски В Украине установили новый штраф — за неношение маски. И он уже работает. Кого и как могут наказать за маску на подбородке? Нужно ли отныне ее надевать всегда и везде? Эти вопросы сейчас волнуют каждого. Поэтому давайте разбираться.
  • Помощь ФЛП на детей… Продолжение Кабмин своим постановлением от 25.11.2020 г. № 1171 возобновил выплату помощи ФЛП на детей на период с 01.11.2020 г. по 31.12.2020 г.
  • Средний заработок: рассчитываем после восстановления на работе Работник учебного заведения в 2016 году пошел на военную службу по контракту. 6 декабря 2019 года он был уволен с основного места работы по сокращению штатов. Работник обратился в суд с иском о противозаконном увольнении. Своим решением суд восстановил работника на работе 3 ноября 2020 года и назначил ему выплату среднего заработка за время вынужденного прогула (с 07.12.2019 по 02.11.2020 г.). Должностной оклад работника соответствует 13 тарифному разряду по ЕТС. Как восстановить работника на работе и рассчитать ему средний заработок по решению суда?
  • Расчет больничных & корректировки в расчетном периоде Много работы бухгалтеру добавляют корректировки зарплаты в связи с обнаруженными ошибками, доначислениями отпускных в связи с повышением окладов и тому подобное. А когда при расчете больничных/декретных в расчетном периоде встречаются такие корректировки, то это те еще хлопоты… Наша статья поможет вам избежать сомнений и вопросов относительно правильности включения корректировок в «больничный» расчетный период.
  • Когда Иванова стала Петровой: смена фамилии во время болезни Работница предприятия длительное время находится на больничном. В этот период она успела выйти замуж и сменить фамилию. В результате первичный больничный лист был выписан на старую фамилию, а лист-продолжение — на новую. Принимать ли к оплате такой листок нетрудоспособности?
  • Из филиала в филиал: отпускные нюансы перевода Работника одного из филиалов государственного предприятия переводят в другой филиал. C какой даты отсчитывать рабочий период для предоставления отпуска такого работника — c даты приема на работу или c даты перевода?
  • Отрицательный ПЦР-тест: обязателен ли для выхода на работу? Обязан ли работник после пребывания в отпуске или на больничном предоставить отрицательный результат ПЦР-теста*? Можно ли его отстранить от работы или даже уволить в случае отказа предоставить результат такого теста?
  • Реорганизация учреждения: как перевести работников Бюджетное учреждение переживает реорганизацию. Планируется одно отделение сократить, а его работников перевести в другое отделение. Уже утверждена структура нового учреждения, а штатное расписание находится в Министерстве на подписи и вступает в силу с 1 декабря. Можно ли вручить работникам предупреждение об изменении существенных условий труда 30 ноября, если штатное расписание будет введено в действие 1 декабря?
  • «Переходящий» больничный & допбаза в ЕСВ-отчете Работник предприятия (без инвалидности, основное место работы) заболел, листок нетрудоспособности на конец отчетного месяца еще не закрыт. Нужно ли проводить доначисления ЕСВ до минзарплаты и как заполнить таблицу 6 Отчета по ЕСВ?
  • Перерасчет НДФЛ: «старая песня» о важном Для каждого бухгалтера конец года — это начало подведения годовых итогов, сверок, перерасчетов и тому подобное. Годовой перерасчет НДФЛ в их числе. Он является обязательным и проводится каждый год в декабре. Поэтому напомним правила перерасчета НДФЛ, а также отражения его результатов в отчетности.
  • Новогодние подарки детям, а также их родителям Новый год уже не за горами… Всем приятно получать сладкие подарки под елочку. Такую миссию зачастую берет на себя работодатель. О нюансах предоставления новогодних подарков работникам и их детям пойдет речь далее. Мы акцентируем внимание на НДФЛ, ВС и ЕСВ.
  • Индексируем зарплату за декабрь 2020 года На декабрьскую индексацию влияет индекс потребительских цен за октябрь 2020 года. Он составил 101,0 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за декабрь 2020 года, узнаете из статьи.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в декабре 2020 года (оклады по ЕТС)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно