№4

Оплата труда, февраль, 2022/№ 4 Другие номера журнала ›
  • НСЛ «на себя»: важные моменты Право на налоговую социальную льготу (НСЛ) имеют не только работники с детьми (см. «ОТ», 2022, № 2, с. 3 и 40). Претендовать на нее может каждый сотрудник. Применить льготу можно к доходу в виде зарплаты, но для этого должны выполняться специальные НСЛ-условия. Что это за условия и как их применять, расскажем в этой статье.
  • С 1 марта изменится структура органов ФСС В 2020 году в ходе административно-территориальной реформы было ликвидировано 490 старых и создано 136 новых районов (постановлениe ВРУ от 17.07.2020 № 807-IX).
  • Сокращение сроков лечения COVID-19 МОЗ своим приказом от 04.02.2022 №230 внесло изменения в Стандарты медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)» (утверждены приказом МОЗ от 28.03.2020 № 722).
  • Номер е-больничного совместителя Работники, которые трудятся у нескольких работодателей, имеют право на получение больничных по каждому месту работы.
  • Средняя зарплата после отпуска для ухода до 3 лет После отпуска для ухода за ребенком до 3 лет работница (работник) может уйти в отпуск либо же заболеть или ухаживать за больным ребенком (пойти на больничный). В этих случаях бухгалтеру придется рассчитывать среднюю зарплату. Нюансы расчета средней рассмотрим в статье.
  • Рассчитываем среднюю зарплату после отпуска для ухода до 6 лет Немало вопросов возникает при расчете отпускных и больничных работниц после отпуска для ухода за ребенком от 3 до 6 лет. И здесь действительно есть много нюансов. О них вы сейчас узнаете.
  • Отпускная компенсация: нужно ли удерживать алименты? Работник-алиментщик трудится на предприятии с октября 2020 года. За все время работы в ежегодный отпуск он не ходил. В феврале 2022 года мужчина увольняется. Удерживать ли алименты из суммы компенсации за неиспользованный отпуск?
  • Соцотпуск на детей: жизненные ситуации и перспективы изменений Не успели работодатели разобраться с проблемами, которые возникли в связи с прошлогодним обновлением порядка предоставления соцотпуска на детей, как Минэкономики опять предлагает внести свои коррективы. Поэтому в этом материале рассмотрим самые популярные вопросы читателей и поговорим о том, как предлагается улучшить порядок предоставления соцотпусков на детей.
  • НСЛ «на себя»: практические примеры В статье на с. 3 этого номера мы выяснили, кто из работников может рассчитывать на получение НСЛ «на себя», в каком размере и на каких условиях. Также обозначили правила применения льготы. Теперь давайте разберем, как все сказанное применить на практике.
  • Электронный больничный не сформировался: ищем причину В настоящее время количество заболевших, в том числе и COVID-19, к сожалению, большое. Обращения в медучреждения за лечением все не прекращаются. Заболевшим работникам, естественно, нужны сформированные е-больничные. А вот тут, как показывает практика, дела обстоят как в лотерее: е-больничный может сформироваться, а может и нет. Что делать и куда бежать в этой ситуации — давайте разбираться.
  • Внутренний совместитель и требование об уплате ЕСВ с МЗП Работник (без инвалидности) работает у одного работодателя по основному месту работы (полная занятость) и по внутреннему совместительству (неполная занятость — 0,25 штатной единицы). С 17 по 28 февраля он находился в отпуске без сохранения зарплаты по обоим трудовым договорам. Его зарплата за февраль по основному месту работы составляет 4073,58 грн, по совместительству — 975,00 грн. Нужно ли общий заработок (основное место работы и внутреннее совместительство) сравнивать с МЗП и уплачивать ЕСВ с минималки?
  • Начисление ЕСВ: основной работник стал совместителем Работник (без инвалидности) 21 февраля уволился с основного места работы и 22 февраля принят на работу по совместительству к тому же работодателю. Его зарплата за февраль по основному месту работы составляет 5281,10 грн, а по внешнему совместительству — 812,50 грн. Сравнивать ли общий заработок (основное место работы и совместительство) в целом за месяц с МЗП и уплачивать ЕСВ с минималки?
  • ЕСВ с заработка в месяце увольнения Работник (основное место работы, без инвалидности) увольняется 28 февраля 2022 года по собственному желанию. С 1 февраля он был отстранен от работы и в этом месяце не отработал ни одного дня. Компенсация за 5 календарных дней неиспользованного отпуска составляет 1396,20 грн. ЕСВ уплачивать с фактической суммы заработка февраля или с МЗП?
  • Премия в отпуске «за свой счет»: быть minЕСВ или не быть? Работник (основной, без инвалидности) весь месяц находился в «карантинном» отпуске без сохранения зарплаты. В этом же месяце ему была начислена и выплачена премия к профессиональному празднику в размере 1500 грн. В каком размере уплачивать за этот месяц ЕСВ: с фактической базы обложения (суммы премии) или с минимальной зарплаты?
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в феврале 2022 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
  • Размеры окладов госслужащих — 2022
  • Документы для применения НСЛ
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше