№38

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2017/№ 38 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об отражении в бухгалтерском учете социальных выплат Письмо от 14.09.2017 г. № 35220-07/10/24609
  • О необходимости уведомления органа лицензирования об изменении местонахождения учреждения в случае изменения названия города или улицы Письмо от 18.08.2017 г. № 1/11-8307
  • Индекс инфляции ниже 100 %: что с индексацией арендной платы Индекс августа — 99,9 %, то есть менее 100 %. Как при таких условиях индексировать арендную плату: учитывать фактическое значение индекса или же считать его равным 100 %?
  • На какой счет зачисляется взнос в уставный капитал КП Каким нормативным документом предусмотрена обязанность получателя бюджетных средств открывать счет именно в Казначействе? Дело в том, что в ч. 6 ст. 22 Бюджетного кодекса Украины такого не указано, а в нашем местном Порядке выделения и использования средств из городского бюджета в форме финансовой поддержки коммунальным предприятиям прописано, что финансовая поддержка, которая предоставляется как взнос в уставный капитал коммунального предприятия на пополнение фонда собственных оборотных средств и средств обращения, используется путем зачисления средств на расчетный счет предприятия, открытый в учреждении банка.
  • Предоставление средств КП на вырубку деревьев Мы — коммунальное предприятие. Нашим учредителем является сельский совет. Он же предоставляет нам субвенцию на вырубку деревьев. Правомерно ли нашему коммунальному предприятию получать такую субвенцию? Относятся ли эти средства к доходу предприятия?
  • Предоставление средств коммунальному предприятию на возмещение разницы в тарифах Мы — объединенная территориальная громада. Нами было создано коммунальное предприятие «ЖЭК». Тарифы на жилищно-коммунальные услуги советом были утверждены еще в 2011 году. В настоящее время есть большая разница между экономически обоснованным тарифом и существующим. Коммунальному предприятию не хватает средств от квартплаты на собственное содержание (электроэнергия и зарплата). Они просят нас возместить разницу в тарифах.
    Имеем ли мы право выделять средства коммунальному предприятию на зарплату? Если да, то по какому КПК это правильно сделать: 6030 «Финансовая поддержка объектов жилищно-коммунального хозяйства» или 6140 «Возмещение разницы между размером цены (тарифа) на жилищно-коммунальные услуги, которые утверждались или согласовывались решением местного органа исполнительной власти и органа местного самоуправления, и размером экономически обоснованных расходов на их производство»?
  • По какой стоимости зачислить земельный участок на баланс Учреждение получило документы, которые подтверждают право постоянного пользования земельным участком, также проведена экспертная денежная оценка такого участка и оплачены услуги эксперта. Как правильно зачислить земельный участок на баланс?
  • Изготовление стенда собственными силами В 2016 году бюджетное учреждение за счет средств специального фонда приобрело материалы для изготовления стенда на общую сумму 3100 грн. Расходы осуществлены по КЭКР 2210. Материалы были оприходованы на субсчет 202 «Оборудование, конструкции и детали к установке». На 01.01.2017 г. остатки по субсчету 202 перенесены на субсчет 1513 «Строительные материалы». Как правильно отразить в бухгалтерском учете изготовление стенда в этом году?
  • Замена жесткого диска: простые решения Как известно, любая техника рано или поздно выходит из строя. Системному администратору такая проблема не страшна: он купит новую деталь, поменяет ее, настроит компьютер заново и «вуаля» — все заработает снова. Однако перед бухгалтером возникает ряд вопросов: как определить вид ремонта; кто его осуществит; какими документами его оформить? И наконец, как все эти манипуляции отразить в бухгалтерском учете? Рассмотрим все по-порядку.
  • Табелируем работу во время отпуска для ухода за ребенком до 3 лет Как правильно заполнить табель учета использования рабочего времени для работницы, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет и работает на условиях неполного рабочего дня?
  • Из «декрета» вышла основная работница: как «распрощаться» с декретчицей на ее месте В учреждение на время пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет принята другая сотрудница по срочному трудовому договору. Сейчас работница, оформленная по срочному трудовому договору, также находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. Основная работница приступает к работе 30.10.2017 г. в связи с окончанием соцотпуска для ухода за ребенком до 3 лет. Имеем ли мы право уволить работницу, которая принята по срочному трудовому договору на место основной работницы и находится в «декрете»?
  • Работница на «декретном» месте собирается в отпуск в связи с беременностью и родами: как быть В учреждении с 21.09.2016 г. работница находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. На ее место принята другая работница по срочному трудовому договору сроком до дня фактического выхода на работу основной работницы, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. Сейчас работница, трудоустроенная по срочному трудовому договору, беременна. Она предоставила больничный лист, согласно которому этой работнице должен быть предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами с 27.10.2017 г. Должны ли мы оформить этой работнице отпуск в связи с беременностью и родами с выплатой пособия по беременности и родам, а впоследствии предоставить и отпуск для ухода за ребенком до 3 лет, ведь женщина работает на месте основной работницы — декретчицы?
  • Устанавливаем тарифный разряд преподавателю детской музыкальной школы В детскою музыкальную школу на должность преподавателя принимается работник, который не имеет полного высшего педагогического образования. Зато он окончил юридическую академию и получил высшее юридическое образование (диплом специалиста). Какой тарифный разряд необходимо установить такому работнику?
  • Устанавливаем надбавку за выслугу лет педагогическим работникам Выплаты, связанные со специальным стажем работы, гарантируются государством. К таким выплатам, в частности, относится надбавка за выслугу лет педагогическим работникам, которая устанавливается в соответствии с законодательством. О том, работникам каких категорий выплачивают такую надбавку, каковы особенности исчисления «надбавочного» стажа для ее установления и о порядке ее начисления пойдет речь в нашем материале. Также мы отдельно рассмотрим нестандартные ситуации, которые возникают при определении «надбавочного» стажа педагогическим работникам.
  • Надбавка за выслугу лет медработникам Надбавка за выслугу лет — составляющая заработной платы медработников, которая подлежит обязательной выплате, поэтому вопрос ее установления чрезвычайно важен. Из этой статьи вы узнаете все тонкости, которые следует учитывать руководителям и бухгалтерам, решая вопрос установления такой надбавки. Кроме того, мы ответим на самые актуальные вопросы наших читателей по поводу установления «выслужной» надбавки медработникам. Но обо всем этом по порядку.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно