Спрашивали — отвечаем: трудовые отношения, оплата труда и налогообложение

В избранном В избранное
Печать
Будз Владимир, экономист-аналитик, Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Март, 2020/№ 11
Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Спрашивали — отвечаем». В ней приведены ответы на популярные вопросы из чата, размещенного на портале «Бухгалтер.ком.юа», а также те, которые поступили по адресу электронной почты редакции журнала «Бюджетная бухгалтерия»: bb@id.factor.ua. На этот раз мы ответим на вопросы, касающиеся оформления трудовых отношений, оплаты труда и налогообложения, а также осветим много других тем.

№ п/п

Вопрос

Ответ

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

1

Может ли заместитель главного бухгалтера бюджетного учреждения работать по совместительству бухгалтером в другом учреждении?

Запреты на работу по совместительству установлены ст. 25 Закона № 1700, п. 4 постановления № 245 и п. 4 Положения № 43. Они касаются:

• лиц, уполномоченных выполнять функции государства или местного самоуправления (в частности, народных депутатов, госслужащих, должностных лиц ОМС, судей, работников органов внутренних дел, прокуратуры, полицейских, должностных и служебных лиц других госорганов). Запрет не распространяется на преподавательскую, научную и творческую деятельность, медицинскую практику, инструкторскую и судейскую практику по спорту;

руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т. п.) и их заместителей (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности).

Теперь вкратце о должности «заместитель главного бухгалтера»

Наименования профессий работников определяются в соответствии с Классификатором профессий. В этом документе содержится название должности «Главный бухгалтер» с кодом 1231, которая относится к профессиональной группе «Руководители финансовых, бухгалтерских, экономических, юридических и административных подразделений и другие руководители». Согласно примечанию 1 к Приложению В Классификатора профессий производные слова к должностям (профессиям) могут применяться при условии сохранения отраслевой и функциональной принадлежности, квалификационных требований, исключения дублирования с сохранением кода новообразованной профессии.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд