(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, март, 2015/№ 24

  •   Парламент признал ОСМД неприбыльными организациями Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении некоторых неприбыльных организаций» (базовый законопроект от 30.01.2015 г. № 1892).
  •   Усовершенствован порядок предоставления населению субсидий на оплату услуг ЖКХ Кабмин постановлением от 28.02.2015 г. № 106 внес изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденное постановлением КМУ от 21.10.95 г. № 848.
  •   НБУ объяснил импортерам, как применять ограничения на покупку валюты Нацбанк в письме от 12.03.2015 г. № 29-209/16284 разъясняет, как применять отдельные положения постановления Правления НБУ от 03.03.2015 г. № 160.
  •   Встречайте порядок компенсации средней зарплаты мобилизованных Не верится, но это произошло! КМУ утвердил порядок выплаты из бюджета компенсации среднего заработка мобилизованных работников. Ответы на вопросы работодателей, которые возникают в связи с этим долгожданным событием, ищите далее.
  •   Как исправить ошибку в НН В налоговую накладную (НН) закралась досадная ошибка? Не беда! С 1 января 2015 года плательщики НДС могут исправлять ошибки, допущенные в НН. Впрочем, процедура исправлений вызывает множество вопросов. Давайте поищем ответы на них вместе.
  •   Понижающий коэффициент к ставке ЕСВ: новации Разрекламированное Премьер-министром «покращення» для работодателей в виде понижающего коэффициента к ставке ЕСВ не сработало так, как хотелось. Основной целью этого ноу-хау была детенизация фонда оплаты труда. Но светить «черные» зарплаты разогнались не многие ввиду ряда жестких условий. В связи с провалом первой попытки законодатели делают вторую, которая смягчила бы условия применения понижающего коэффициента. Готовы ли вы пойти на эти требования ради уменьшения размера ЕСВ? Для ответа на этот вопрос давайте выясним, какие условия должен выполнить работодатель.
  •   Налог на недвижимость: учетные проблемы Ну вот вы и справились с подачей «недвижимой» отчетности на текущий год. Ничего, что так и не появилась новая отчетная форма. Ничего, что самодеятельность местных властей при установлении этого налога кое-где «зашкаливала», а кое-где вообще отсутствовала. Ничего, что критерии определения «налоговонедвижимых» льгот размыты настолько, что не поймешь, как эти льготы применить. Ничего, что при таком раскладе выходит дешевле уплатить налог, чем воспользоваться законным освобождением от него… Ведь все в конце концов проходит. Прошла и очередная отчетная кампания. Мудрец снова оказался прав. Но проблемы, увы, остались. Правда, уже не налоговые, а бухгалтерские. Преодолеем их вместе, дамы и господа?
  •   Военный сбор: этюд в черно-белых тонах Вы уже в курсе, что с 13.03.2015 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» от 02.03.2015 г. № 211-VIII (в основной части). Эту новость мы сообщали в «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 22, с. 3 и 19.
  •   Дополнительный импортный сбор Дополнительный импортный сбор — очередное «временное» творение законодателей, увидевшее свет благодаря Закону № 73. Взимается он с 25.02.2015 г. — даты официального опубликования распоряжения № 119-р, давшего отмашку на его применение. Что это за сбор, кто и когда его платит? Как его уплату показать в учете? Обо всем этом узнаем прямо сейчас.
  •   Пособие на погребение погибших в ходе АТО работников К несчастью, не все мобилизованные работники вернутся на свои рабочие места. Кто обязан выплатить пособие на погребение погибшего участника АТО? Какие документы нужны для получения такой выплаты? Ответы на эти вопросы вы найдете далее.
  •   Гарантии участникам боевых действий: памятка работодателю Непростое положение в стране всех застало врасплох. Еще недавно мы и представить не могли, что будем решать вопросы, связанные с мобилизацией. Однако таковы реалии. Надо сказать, что в сложной ситуации оказались все: и те, кто на передовой, и те, кто их ждет, и те, у кого защитники трудоустроены. Так, с мобилизацией сотрудников бухгалтеры более-менее разобрались. Но вот «новый поворот»: мобилизованному работнику присвоен статус участника боевых действий. Что в таком случае нужно знать работодателю? Немедленно выясним!
  •   Перевозчик потерял за границей товар импортера: последствия Судьба моя лихая давно наперекос, —
    Однажды «языка» я добыл, да не донес.
    (В. Высоцкий, «Тот, который не стрелял»)
    Предприятие закупило товар за границей. Разумеется, по предоплате. Право на товар перешло в месте отгрузки. Автоперевозчик-резидент обязан был сам доставить товар «от точки до точки», загрузился и повез, но по пути товар исчез. Факта ввоза товара в Украину не было. Как справиться с негативными последствиями такой ситуации? — спрашивает нас невезучий импортер. Будем разбираться вместе.
  •   ФЛП распродает основные средства (как правильно это сделать при переходе с упрощенной системы на общую) Предприниматель-единоналожник планирует временно приостановить деятельность и перейти на общую систему. В ожидании «нового дыхания» в бизнесе он намерен распродать производственное оборудование (швейные машинки и др.). Как лучше это сделать: от имени ФЛП или от имени гражданина? Если от имени ФЛП, то на какой системе налогообложения? И какие нужно уплачивать налоги с такой продажи? Что ж, ситуация весьма распространенная. Давайте разбираться.
  •   Предприниматели и работники-инвалиды: ЕСВ с минзарплаты Работник-инвалид трудоустроен у физического лица — предпринимателя по основному месту работы. Согласно рекомендациям, указанным в справке к акту осмотра МСЭК, ему установлен неполный рабочий день. В связи с этим месячная сумма заработной платы такого работника меньше минимальной заработной платы. Нужно ли в данном случае соблюдать требование Закона о ЕСВ об уплате ЕСВ с минзарплаты?
  •   НДС — на спецсчет: заполняем платежку Подскажите, как заполнять платежное поручение на перечисление НО по НДС за февраль на спецсчет?
  •   Корректируем 2014 год в 2015 году: а если поставка неплательщику? Предприятие в августе 2014 года осуществило поставку подакцизных товаров неплательщику НДС. В феврале 2015 года покупатель (неплательщик НДС) полностью возвращает товар, после чего ему перечисляются деньги. Нужно ли в этом случае составлять расчет корректировки в электронной форме и регистрировать его в ЕРНН?
  •   Праздник «с шампанским» на рабочем месте: преступление и наказание Работники распивали спиртные напитки на рабочем месте. Какие «карательные» меры доступны для работодателя?
  •   Мораторий на проверки: и на налоговые тоже? Распространяется ли в 2015 году «проверочный» мораторий на налоговые проверки?
  •   Поставка оборудования по частям без обособленной стоимости Наше предприятие изготавливает щитовое оборудование. Отгрузка и доставка оборудования покупателю осуществлялись 15 января 2015 года на условиях последующей оплаты. При этом само оборудование было укомплектовано не в полном объеме (без выключателя, который не имеет отдельной стоимости). Сам выключатель будет доставлен покупателю 2 апреля 2015 года, после чего предприятие получит оплату за оборудование.
    Когда и на основании каких документов следует отражать доходы и расходы по такой операции в налогово-бухгалтерском учете предприятия? Нужно ли заполнять приложение 1 к налоговой накладной в данном случае?
Перейти к номеру...
  • № 26
  • № 25
  • № 23
  • № 22
  • № 21
  • № 20
  • № 19
  • № 18
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.