№40

Налоги & бухучет, май, 2020/№ 40 Другие номера журнала ›
  • ЕСВ с ФЛП: хорошие новости Законодатели продолжают держать бухгалтеров в тонусе, еженедельно изменяя правила налоговой игры. Добрались и до ЕСВ с ФЛП. Здесь не обошлось простым продлением сроков неуплаты. Все куда глобальнее и интереснее. Заметим, что окончательные тексты принятых законов, которые сегодня будем рассматривать (законопроекты № 3329-д и № 2166), не обнародованы. Поэтому опираемся на текст законопроектов ко второму чтению.
  • Выводим работников на рабочие места Правительство смягчило карантин. Часть работодателей выводит работников на работу. Конечно, возникают вопросы: нужно ли издавать приказы о таком выходе? Можно ли отзывать работника из отпуска за свой счет? Как прекратить простой, дистанционную работу? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Информируем о массовом сокращении Продолжаем изучать тему сокращения численности/штата работников*. Сегодня предлагаем вам поговорить об отчетности, которая связана с таким сокращением, а именно о форме № 4-ПН. В каких случаях нужно подавать такую форму? Каковы сроки ее подачи? Есть ли ответственность за неподачу? И самое главное — как заполнить форму № 4-ПН? Ответы на эти вопросы — в статье.
  • Лицензия на хранение горючего Кто и каким образом штрафует за отсутствие лицензии на хранение горючего? Могут ли налоговики при проверке выписать штраф на основании данных бухгалтерского учета через определенное время? Можно ли хранить без лицензии горючее в бочках в автомобильном прицепе? Изложим наши соображения по этим вопросам.
  • Ликвидация ФЛП: основные правила В связи с введением на территории Украины карантина многие физические лица — предприниматели (ФЛП) вынуждены были прекратить осуществление своей деятельности. Такой перерыв в работе болезненно ударил по их финансовому положению, а некоторых даже заставил вообще ликвидироваться. О том, что следует сделать во время карантина для прекращения ФЛП, поговорим дальше.
  • Административные правонарушения: перенос сроков есть или нет?! Привлечение к административной ответственности — тема, которая приобрела актуальность для предприятий во время карантина. Если кто-то из должностных лиц совершит действия, которые при обычных условиях предусматривают наложение админштрафа, то что их ожидает в условиях карантина? Об этом поговорим сейчас.
  • Индексируем зарплату за июнь 2020 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2020 гг. выплачены в мае 2020 года: рассчитываем компенсацию В сегодняшнем номере приведем индексы для расчета суммы компенсации по доходам, начисленным в 2011 — 2020 годах, если они выплачиваются в мае 2020 года.
  • Карантинные цены: Кабмин ввел госконтроль Постановление КМУ от 22.04.2020 г. № 341
  • No cash и другие командировочные изменения Приказ Минфина от 13.04.2020 г. № 155
  • Сохраняем чеки РРО правильно Письмо ГНСУ от 14.04.2020 г. № 1514/6/99-00-05-04-01-06/ІПК
  • Больничные и карантин. Встречаем изменения Приказ МОЗ от 27.04.2020 г. № 963
  • Мартовское освобождение от платы за землю: только для тех ФЛП, кто подавал декларацию? Письмо ГНСУ от 23.04.2020 г. № 1636/6/99-00-04-06-03-06/ІПК
  • Передаешь горючее на хранение? Ты — плательщик акциза! По материалам категории 114.11.1 Базы знаний
  • Пособие по частичной безработице: налогообложение и учет Как облагается и отражается в учете пособие по частичной безработице на период карантина? (г. Чернигов)
  • Документы на получение лицензии при карантине Предусмотрен ли перенос сроков подачи документов для получения лицензии? Возможна ли вообще подача документов на получение лицензии во время карантина? (г. Сумы)
  • Сельхозуслуги для сельхозЕН Сельхозпредприятие — плательщик единого налога группы 4 (далее — сельхозЕН) довольно часто предоставляет сельхозуслуги. На сегодня оно имеет возможность предоставлять их больше, чем раньше. Но из-за того, что предоставление сельхозуслуг может лишить его статуса плательщика сельхозЕН, аграрий не может раскрыть свой потенциал. Недавно появилась информация, что теперь предоставление сельхозуслуг в любом объеме не может повлиять на пребывание на сельхозЕН. Достоверна ли эта информация? (г. Полтава)
  • Налог на недвижимость за склады Непромышленное предприятие владеет промышленными складскими зданиями, которые находятся в г. Харькове. Все эти здания оно сдает в аренду. В 2019 году предприятие начислило налог по ставке 0,1 % согласно решению Харьковского городского совета как для других зданий. На сегодня налоговики заявляют, что для всех складских зданий, которые сдаются в аренду, следовало брать максимальную ставку, определенную в решении (1 %), поскольку от сдачи в аренду недвижимости предприятие получает доход. Правомерны ли требования фискалов? (г. Харьков)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд