№73

Налоги & бухучет, сентябрь, 2020/№ 73 Другие номера журнала ›
  • Электронная трудовая книжка Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект Закона № 3623 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об учете трудовой деятельности работника в электронной форме». Да-да! Именно этот законопроект в случае его принятия и подписания Президентом даст старт переходу на электронные трудовые книжки. Так что бумажные «трудовые» на мусорку? Ой, не спешите с выводами. Если бы все было так быстро, то не было бы этого тематического номера.
  • Трудовая книжка: азы оформления Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности работника. Так говорит ст. 48 КЗоТ. Спорить с главным «трудовым» нормативно-правовым актом мы не будем, поскольку роль трудовой книжки в жизни трудящихся действительно велика. А значит, правильное оформление этого документа крайне важно. Главные требования к ведению трудовой книжки осветим далее.
  • Оформляем трудовую книжку, вкладыш и дубликат Как и обещали в предыдущей статье, разберемся с деталями оформления трудовой книжки, а также поговорим о том, в каких случаях и каким образом оформляют вкладыш к трудовой книжке и ее дубликат. Поехали!
  • Вносим запись о приеме на работу Первым делом рассмотрим порядок внесения в трудовую книжку записи о приеме физлица на работу. Ведь именно с поступления на работу начинается трудовой путь работника у того или иного работодателя. Но вначале пару слов о «доприемных» записях.
  • Перевод работника в трудовой книжке Осуществляя перевод работника на другую работу на этом же предприятии, нельзя не задаться вопросом: а должны ли за этим последовать соответствующие записи в трудовую книжку такого сотрудника? И если да, то как их правильно внести? Об этом как раз и поговорим далее.
  • Поощрения и вознаграждения в «трудовой» Инициативные, креативные и активные работники, показывающие высокие результаты труда, — на вес золота. Поэтому, чтобы их не потерять и, более того, простимулировать на дальнейшие свершения, важно наградить «выделившихся» сотрудников за их достижения. Например, грамотой или премией. Посмотрим же, как такие поощрения и вознаграждения «проиллюстрировать» в трудовой книжке.
  • «Не называй меня больше так»: смена имени в трудовой книжке Ваш работник поменял свою фамилию, имя или отчество? Ну что ж, это дело житейское. Правда, теперь вам предстоит внести соответствующие изменения в кадровую документацию предприятия, в частности в трудовую книжку работника. Конечно, это лишние хлопоты. Но поверьте, осуществить такую корректировку достаточно просто. Убедитесь в этом сами!
  • Право на ошибку: исправляем неверные или неточные записи в трудовой книжке Восточная мудрость гласит: «Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит, ты не ошибся». Что же, нам такое умозаключение нравится. И чтобы не дать вам повода когда-либо почувствовать себя ошибившимися при внесении записей в трудовую книжку, расскажем далее, как исправить неправильные или неточные записи в «трудовой».
  • Наградили переводом, или Запись не в том разделе Раздел «Відомості про роботу» трудовой книжки заполнен и работодатель «на автомате» внес запись о переводе работника не как положено — не во вкладыш к трудовой книжке, а в предусмотренный для других целей раздел «Відомості про нагородження». Можно ли как-то исправить такую ситуацию? Не только можно, но и нужно. А вот как это сделать, мы с вами сейчас и обсудим.
  • «Пливи, рибо, пливи»: вносим в трудовую книжку запись об увольнении Рано или поздно настает момент, когда с работником по тем или иным причинам приходится попрощаться. Но отправить его в добрый путь с пустыми руками нельзя: нужно выдать ему его трудовую книжку (если сотрудник работал на предприятии по основному месту работы). А прежде — внести в этот важный документ соответствующую «увольнительную» запись. О том, как правильно это сделать, — наш дальнейший рассказ.
  • И снова здравствуйте! Или Работника восстановили на работе Предприятие уволило работника. Однако он счел, что уволен незаконно. За защитой своих прав обратился в суд. Суд вынес решение в пользу работника. Его восстановили на работе на прежней должности. А как же быть с записью об увольнении в трудовой книжке? Разбираемся!
  • Учет трудовых книжек на предприятии Важной составляющей «отношений» работодателя с трудовыми книжками работников является надлежащий учет таких документов. Как он ведется? Кто его ведет? Где хранятся трудовые книжки работников? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Если совместитель хочет запись Несмотря на неутешительные данные о снижении количества рабочих мест в нашей стране, граждан, старающихся подработать по совместительству, в том числе и у других работодателей, становится все больше. Иногда вторая или даже третья работа просто помогает гражданину реализовать свои творческие способности. Работник принят на работу по совместительству и очень хочет, чтобы запись о такой работе была внесена в трудовую книжку. Возможно ли это? Да. Но тут есть нюансы. О них сейчас и поговорим.
  • Изменяем название должности Работница обратилась с просьбой изменить название ее должности аудитор на аудиторка. Каким образом это оформить и отразить в трудовой книжке?
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд