№16

Налоги & бухучет, февраль, 2021/№ 16 Другие номера журнала ›
  • Расчетный период: если работник предоставил больничный С выплатами, которые рассчитывают исходя из среднедневной зарплаты, бухгалтеры сталкиваются в работе довольно часто. И здесь важно не запутаться в порядке расчета такой зарплаты. Ведь выплаты по средней, по общему правилу, относятся к минимальным государственным гарантиям в оплате труда. Сегодня механизм исчисления средней зарплаты в зависимости от вида выплаты регулируют два документа — Порядок № 1266 и Порядок № 100. Разобраться с тем, какой из двух порядков следует применять при расчете больничных, декретных, отпускных и других выплат, которые рассчитывают исходя из средней заработной платы, вам поможет этот тематический выпуск журнала «Налоги & бухучет».
  • Больничные/декретные: дни и выплаты в расчете Премудрости определения расчетного периода познаны. Пора переходить непосредственно к расчету средней зарплаты для оплаты периода временной нетрудоспособности или отпуска в связи с беременностью и родами. Для этого следует подсчитать в расчетном периоде количество календарных дней и заработок, которые примут участие в расчете.
  • Больничные/декретные: если нет зарплаты На практике случается, что работник-новичок идет на больничный с первого рабочего дня, или же работница идет на больничный, а в расчетном периоде у нее нет зарплаты не по ее вине. Как в этом случае рассчитать среднедневную зарплату? Рассказываем.
  • Ограничения для нетрудоспособной средней Законодатель установил ряд ограничений по размеру средней заработной платы, из которой исчисляется сумма больничных и пособия по беременности и родам. Этих ограничений следует придерживаться работодателям, чтобы не нарушить порядок использования страховых средств.
  • Средняя отпускная зарплата: премудрости расчетного периода Хорошо, когда в отпуске удается хорошо отдохнуть. А помогает осуществлению желаний сумма отпускных. Миссия бухгалтера — правильно рассчитать такую выплату каждому трудяге, который жаждет отдыха. В таком случае не обойтись без исчисления средней заработной платы. Правильно сделать необходимые расчеты вам помогут приведенные ниже правила.
  • Отпускная средняя: каждый день/копейка на счету После того как определен расчетный период, бухгалтеру следует подсчитать количество дней, которые будут участвовать в расчете отпускной среднедневной зарплаты. Все ли дни расчетного периода попадут в расчет? Нет. Рассказываем.
  • Выплаты в расчете отпускных Кабмин в декабре 2020 года изменил правила расчета среднедневной зарплаты по Порядку № 100. Львиная доля изменений коснулась порядка включения выплат в расчет. О том, какие выплаты участвуют в расчете средней для исчисления суммы отпускных и компенсации за неиспользованные дни отпуска, если соответствующее событие произошло 12.12.2020 г. или позже, вы узнаете из этой статьи.
  • Если нет расчетного периода или зарплаты в нем Хорошо, когда все идет по стандартной схеме. Есть расчетный период, в нем исчислена сумма зарплаты и количество дней, которые будут участвовать в расчете суммы среднедневной отпускной зарплаты. Работай с цифрами — получай результат. А как быть, если у работника нет расчетного периода? Или он есть, но в расчетном периоде нет зарплатных начислений? Как определить сумму отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск? Дать ответы на эти вопросы — цель нашей статьи.
  • Рассчитываем средний заработок за 2 месяца Отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск — это только две из многих выплат, для определения которых рассчитываем среднюю зарплату по Порядку № 100. Причем исчисление средней зарплаты для «прочих» неотпускных выплат имеет свои секреты. О них рассказываем прямо сейчас.
  • Дни и выплаты для «прочей» средней Продолжаем изучать «анатомию» расчета средней зарплаты для других выплат. На повестке дня дни и выплаты в расчетном периоде, которые принимают участие в определении суммы среднедневной (часовой) заработной платы за два месяца. Присоединяйтесь! Будет интересно.
  • «Прочая» средняя: расчет из оклада Сегодня длительным отпуском за свой счет или простоем, или остановкой (сокращением) деятельности предприятием никого не удивишь. Поэтому неудивительно, что бывают ситуации, когда нужно рассчитать среднюю зарплату за 2 месяца, а работник не только 2, а все 4 предыдущих месяца не работал. Как в таком случае рассчитать «прочую» среднюю? Очень просто! Рассказываем.
  • Командировки и премии за 2 — 12 месяцев Письмо Минэкономики от 02.02.2021 г. № 4708-06/6433-07
  • Календарь бухгалтера на март 2021 года
  • Перечень основных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно