№37

Налоги & бухучет, май, 2021/№ 37 Другие номера журнала ›
  • Объединенный отчет: «Звітний» как «Довідковий» Первый месяц второго квартала закончился. И, значит, у работодателей по отдельным работникам может возникнуть потребность подать справочный Объединенный отчет по ЕСВ и НДФЛ (далее — Расчет). Как формировать и заполнять такой Расчет? Каково его наполнение? В какие сроки сдавать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Торговля пивом: коротко о главном Хотя пивом в розницу торгует много субъектов хозяйствования, а правила торговли остаются практически неизменными — вопросов об осуществлении такой торговли меньше не становится. Поэтому сегодня давайте коротко напомним, какие требования следует учитывать при розничной торговле пивом.
  • НДС-декларация и ИНН-ошибки: ищем точки соприкосновения Обновили приложение Д1 и отменили «контрагентское» приложение Д5 к декларации по НДС. Бухгалтеры задаются вопросом: как сейчас исправлять ошибки, допущенные в старой форме этих приложений? Особенно несуммовые ошибки, например, неверный ИНН покупателя товаров/услуг. В зависимости от конкретной ситуации возможны варианты. Давайте детально разберемся с этой проблемой.
  • ФЛП на едином налоге продает приложение через Google Play ФЛП-единоналожник (группа 3) разработал мобильное приложение и продает его через Play Market (сервис Google). С какими учетными вопросами это связано? Их немало. Рассмотрим ответ на этот вопрос со всех сторон.
  • Освобождение от арендной платы на карантине: последствия В связи с карантином освободили арендаторов (единоналожника-ФЛП и двух граждан) на три месяца от арендной платы. Составили допсоглашения об освобождении. За эти месяцы помещением арендаторы не пользовались, арендные акты с ними не подписывались и арендные услуги фактически не предоставлялись. Возникнут ли в таком случае бесплатно оказанные (полученные) арендные услуги? Придется ли по гражданам-арендаторам (как с допблага) уплачивать НДФЛ и военный сбор?
  • Лицензирование операций по хранению горючего: горячие вопросы Фактические проверки по вопросам горючих лицензий и огромные штрафы за безлицензионное хранение горючего на период карантина не приостановлены. В этой публикации мы сгруппировали в таблице горячие вопросы, возникающие у субъектов хозяйствования по лицензиям на хранение горючего, полученным по упрощенной форме (для собственного потребления).
  • Оклад понизили, потом повысили: как индексировать зарплату Письмо Минсоцполитики от 09.04.2021 г. № 2144/0/290-21/51
  • Услуги техподдержки: когда есть ІТ-льгота? Приказ Минфина от 27.04.2021 г. № 238
  • Как нерезиденту стать плательщиком налога Информационное письмо от 30.04.2021 г. № 20*
  • Приобрели склад с горючим: что с остатками? По материалам категории 114.11.02 Базы знаний
  • Нерезидентские льготы в приложении ПП По материалам категории 102.16 Базы знаний
  • Покупки без НДС — в стр. 10.4 декларации Какие покупки отражают в стр. 10.4 декларации по НДС? В эту строку включают только покупки, подтвержденные НН (льготными и с нулевой ставкой НДС), или и остальные покупки «без НДС» (без входных НН), совершенные у неплательщиков (например, у неплательщиков-ФЛП)?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно