№86

Налоги & бухучет, октябрь, 2021/№ 86 Другие номера журнала ›
  • Определяем себестоимость сельхозпродукции В агросфере самый горячий период — это жатва. В этот период происходит сбор продукции с полей и оприходование ее на склад. А вот для бухгалтера сельхозпредприятия, кроме периода жатвы, важным является также конец года. Именно тогда он приступает к подведению итогов работы предприятия за год. А именно, в этот период на агропредприятиях происходит определение фактической себестоимости произведенной продукции и закрытие всех счетов производств. О том, на что следует обратить внимание при определении себестоимости сельхозпродукции, мы и поговорим далее.
  • Виды господдержки аграриев Чтобы стимулировать развитие агросферы, законодатели предусмотрели предоставление аграриям достаточно большого объема государственной поддержки. О том, на какие именно виды господдержки могут рассчитывать аграрии и как их учитывать, поговорим в этой статье.
  • Особенности составления агроНН Субъекты хозяйствования, занимающиеся поставками сельхозпродукции, знают, что правила составления налоговой накладной при продаже сельхозпродукции несколько отличаются от правил составления обычных налоговых накладных. Особенности составления таких налоговых накладных рассмотрим ниже.
  • Ошибка в ставке: как исправить НН При поставке сельхозпродукции в НН была допущена ошибка. Вместо ставки 14 % была указана ставка 20 %. Как исправить ошибку?
  • Товарный заем и сельхоздоля Письмо ГНСУ от 22.09.2021 № 3506/ІПК/99-00-18-04-03-06
  • Страхование посевов Благоприятные погодные условия — одно из условий богатого урожая. Однако погода бывает изменчивой, поэтому может привести к его гибели вследствие засухи, града, ливней. И чтобы хоть как-то минимизировать ущерб, сельхозникам приходится страховать посевы. В статье расскажем о том, как страхование посевов отразить в учете.
  • Гибель посевов: коротко о главном Выращивание сельхозпродукции — дело рискованное. При этом больше всего аграрий рискует потерять урожай в связи с наступлением непредсказуемых обстоятельств (форс-мажора) природного характера (засухи, наводнения, заморозков, урагана и т. п.). Как только происходит такое непредсказуемое событие, сразу возникает вопрос: какие последствия оно принесет аграрию? Ответ на него ищите ниже.
  • Учет протравливания семян Перед тем, как высадить посадочный материал в почву, многие аграрии его обрабатывают пестицидами. Такая агротехническая операция должна защитить семена, высаженные в почву, от вредителей и болезни, а также увеличить урожайность сельхозкультуры. О том, как учитывать осуществление такой операции, поговорим дальше.
  • Аренда земучастков (паев) у физлиц Основой производства сельхозпродукции являются сельхозугодья. Принадлежат они в основном физлицам. Чтобы использовать такую землю для производства сельхозпродукции, ее следует взять в аренду. О том, как это сделать и как отразить эти операции в учете, поговорим далее.
  • Подъемные при заключении договора аренды Чтобы заинтересовать крестьян сдавать в аренду определенному аграрию свой земучасток (пай) или продлевать действие договора аренды, аграрии привлекают их выплатой подъемных. О том, как аграрию отразить в учете предоставление подъемных арендодателю-физлицу, поговорим ниже.
  • Учет удобрений Для повышения качества сельхозпродукции одним из приоритетных для агропредприятий является удобрение посевов, а также борьба с закислением и засолением почвы. О том, на что следует обратить внимание при проведении работ, связанных с этими мероприятиями, и как отразить такие расходы, поговорим в этой статье.
  • Растения-сидераты: что, где и когда? Бывают случаи, когда из-за неблагоприятных погодных условий у агропредприятий может частично погибнуть посев определенной культуры. В результате этого урожайность такой культуры становится невысокой и собирать ее становится не выгодно. С учетом этого возникает вопрос: можно ли признать посевы частично погибшей культуры сидератом и как это отразить в учете?
  • Календарь бухгалтера на ноябрь 2021 года
  • Перечень основных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше