Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

ЕСВ: что год 2022 принес?

Ушакова Лилия, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Декабрь, 2022/№ 98
Печать
Ни снег, ни дождь, ни ветер, ни начало полномасштабной войны не может отбить у наших законодателей желание изменять. Поэтому предлагаем вам вспомнить, какие изменения происходили в течение 2022 года в ЕСВшном законодательстве.

Дія Сіті

С 01.01.2022 заработали положения п. 141 ч. 14 ст. 8 Закона № 2464*. Ими дано право резиденту Дія Сіті начислять ЕСВ в размере минимального страхового взноса на сумму:

— начисленной наемным работникам заработной платы. К заработной плате следует относить основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 № 108/95-ВР;

— вознаграждения гиг-специалистам за выполнение работ (предоставление услуг) по гиг-контрактам.

* Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 № 2464-VI.

Однако воспользоваться таким правом резидент Дія Сіті может при условии, если будут соблюдены следующие 3 критерия:

1) среднее месячное вознаграждение работникам и гиг-специалистам должно быть не менее 1200 евро;

2) среднеучетное количество работников и гиг-специалистов — не менее 9 человек;

3) такой резидент Дія Сіті не имеет налогового долга, общая сумма которого в течение более чем 30 дней составляет свыше 10 минимальных заработных плат (исходя из размера минимальной заработной платы, установленного на 1 января текущего календарного года).

К сведению ФЛП и независимых профессионалов, которые имеют основное место работы или заключили гиг-контракт с резидентом Дія Сіті. Такие плательщики ЕСВ освобождаются от уплаты за себя ЕСВ за месяцы отчетного периода, за которые работодателем (резидентом Дія Сіті) уплачен ЕСВ за них в размере не меньше минимального страхового взноса. Вместе с тем, по желанию, они могут самостоятельно определить базу начисления за месяцы отчетного периода, за которые работодателем (резидентом Дія Сіті) уплачен страховой взнос в размере меньше минимального страхового взноса, и уплатить с такой базы ЕСВ. Эта самостоятельно определенная база начисления не может превышать максимальную величину базы начисления ЕСВ, а вот сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса.

Минимальный страховой взнос — это сумма ЕСВ, которая определяется расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер ЕСВ. В 2022 году минимальный страховой взнос по ставке 22 % составлял в январе — сентябре — 1430 грн, в октябре — декабре — 1474 грн.

Максимальная величина базы начисления ЕСВ — это также расчетная сумма, которая равна 15 размерам минимальной заработной платы. В 2022 году эта величина составляла в январе — сентябре — 97500 грн, в октябре — декабре — 100500 грн.

Кстати, об особенностях уплаты ЕСВ резидентами Дія Сіті читайте в статье «Налогообложение доходов физлиц резидентом Дія Сіті» // «Налоги & бухучет», 2022, № 74.

Солдаты предприятия

С 17.03.2022 заработал новый п. 920 разд. VIII Закона № 2464. Он дал право работодателям — плательщикам единого налога — ФЛП групп 2 и 3 и юрлицам, которые относятся к группе 3, во время периода мобилизации по собственному решению не уплачивать ЕСВ за наемных работников, призванных во время мобилизации на военную службу в ВСУ. Обо всех перипетиях такого освобождения можно прочитать в статьях «ЕСВ-реформа» // «Налоги & бухучет», 2022, № 19-20, «ЕСВ за мобилизованных: налоговая передумала» // «Налоги & бухучет», 2022, № 77.

Однако одной из основных преград для реализации работодателями принятого решения в отношении неуплаты было отсутствие возможности адекватного отражения в отчетности такого решения. Полгода ожидали изменений и… дождались (см. статью «Объединенный отчет: а вот и изменения…» // «Налоги & бухучет», 2022, № 61). Первым отчетным периодом, за который будем подавать Налоговый расчет по новой форме, позволяющей выделить работников, в отношении которых принято решение не уплачивать ЕСВ, будет ІV квартал 2022 года. Супер? Нет, потому что последний отчетный период, в котором начислялся средний заработок мобилизованным работникам их работодателями — плательщиками единого налога групп 2 и 3, — это был июль ІІІ квартала 2022 года. Поэтому изменения опоздали.

Конечно, в п. 920 разд. VIII Закона № 2464 не указано, что он касается только среднего заработка, который уплачивался согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ. Поэтому если подходить формально, упомянутая льгота должна распространяться и на добровольные выплаты мобилизованным работникам. Однако, считаем, ГНСУ такой подход может не понравиться. Поэтому прежде чем отказаться от уплаты ЕСВ, есть смысл получить соответствующую консультацию налоговиков. При этом заметьте, что начислить и отразить в отчетности ЕСВ от добровольных выплат в любом случае нужно. Об этом мы писали в статье «Добровольные выплаты солдатам предприятия: последствия» // «Налоги & бухучет», 2022, № 59.

Требование об уплате ЕСВ с минималки

Требование об уплате ЕСВ с минимальной заработной платы обязан выполнять работодатель по основному месту работы работника, на доходы которого начисляет ЕСВ по ставке 22 % (ч. 5 ст. 8 Закона № 2464). Но

даже если работник основной и ставка ЕСВ 22 %, такое требование не выполняем по работникам, которые работают по трудовому договору с нефиксированным рабочим временем

То есть по таким работникам ЕСВ уплачиваем с фактической базы начисления ЕСВ независимо от ее размера. Это прямо предусмотрено ч. 5 ст. 8 Закона № 2464.

Заметим, что указанные освобождающие нормы заработали с 10.08.2022 одновременно с введением такой новой формы организации труда. Подробно о ней читайте в статьях «Работа по вызову, или Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем» // «Налоги & бухучет», 2022, № 59, «Нефиксированное время глазами Минэкономики» // «Налоги & бухучет», 2022, № 65, «Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем: форма утверждена» // «Налоги & бухучет», 2022, № 83.

Электронные сведения о трудовой деятельности

С 06.11.2022 заработала в новой редакции ч. 2 ст. 20 Закона № 2464. Обновленная норма обязывает работодателя подавать сведения о работнике о:

— переводе на другую работу (должность);

— увольнении;

— восстановлении на работе;

— приостановке/возобновлении действия трудового договора;

— присвоении, изменении или лишении ранга, разряда, класса, звания, категории;

— принятии присяги;

— принадлежности или непринадлежности лиц, которые работают, в том числе предпринимателей, или обеспечивают себя работой самостоятельно, к лицам, подлежащим обязательным медицинским осмотрам;

— принадлежности или непринадлежности лиц, которые работают, в том числе предпринимателей, или обеспечивают себя работой самостоятельно, к профессиональным союзам.

Об этом мы писали в статье «е-Трудовая книжка: Закон обязывает подать» // «Налоги & бухучет», 2022, № 85.

Указанные

сведения подаются через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда в случае их отсутствия в реестре застрахованных лиц, а также в случае изменения или уточнения

Кроме того, было определено, что в случае смерти работодателя — физического лица или вступления в законную силу решения суда о признании такого физического лица безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим сведения о прекращении трудового договора подаются Государственной службой занятости. О порядке прекращения трудового договора в таком случае говорили в статье «Увольнение в связи со смертью работодателя: процедура утверждена» // «Налоги & бухучет», 2022, № 81.

Внимание! Порядок и сроки подачи указанных сведений (и работодателями, и Государственной службой занятости) должен установить Пенсионный фонд по согласованию с Минэкономики. Теперь его нет. Ожидаем.

Штрафы и мораторий

Временно, на период действия правового режима военного, чрезвычайного положения и в течение трех месяцев после прекращения или отмены военного, чрезвычайного положения, штрафные санкции, определенные ч. 11 ст. 25 Закона № 2464, не применяют (п. 920 разд. VIII Закона № 2464). О каких штрафах идет речь? О штрафных санкциях:

1) в случае уклонения от постановки на учет или несвоевременной подачи заявления о постановке на учет плательщиками единого взноса, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований»;

2) за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ;

3) за доначисление налоговым органом или плательщиком своевременно не начисленного ЕСВ;

4) за неподобающее ведение бухгалтерской документации, на основании которой начисляется единый взнос, налагается штраф в размере от восьми до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан;

5) за неуплату, неполную уплату или несвоевременную уплату суммы ЕСВ одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется ЕСВ (авансовых платежей).

А вот от админштрафов освобождения нет.

Кроме того, временно, на период действия правового режима военного, чрезвычайного положения и в течение трех месяцев после прекращения или отмены военного, чрезвычайного положения, плательщикам единого взноса не начисляется пеня, а начисленная пеня за эти периоды подлежит списанию (п. 922 разд. VIII Закона № 2464).

Ну и вишенка на тортик. Пунктом 923 разд. VIII Закона № 2464 установлен мораторий на проведение документальных проверок правильности начисления, исчисления и уплаты ЕСВ на период действия правового режима военного, чрезвычайного положения и в течение трех месяцев после прекращения или отмены военного, чрезвычайного положения.

Документальные проверки правильности начисления, исчисления, и уплаты ЕСВ, начатые до 24.02.2022 и не завершенные, останавливаются по последний календарный день третьего месяца со дня прекращения (отмены) военного, чрезвычайного положения.

Заметим, что налоговики также знают о наличии моратория, который подтверждается их разъяснением в категории 201.09 БЗ.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше