№49

Налоги & бухучет, июнь, 2023/№ 49 Другие номера журнала ›
  • «Кассово-аппаратные» проверки: что разрешено, а что запрещено В этой статье поговорим о том, как налоговики могут проверить РРО/ПРРО-нарушения. Могут ли они сейчас выйти на проверку? Если могут, то на какую? На что стоит обратить внимание? Работает ли здесь мораторий, установленный на период военного положения? Разберемся вместе.
  • РРО-штрафы: новые веяния военного времени Вскоре* исчезнут не только налоговые, но и РРО-послабления, которые были введены на время военного положения. А именно: должны возобновить применение штрафов за нарушение РРО-законодательства и для тех, кто торгует неподакцизными товарами. Поэтому сегодня пришло время вспомнить, кого могут наказать за нарушение РРО-правил и могут ли наказать за нарушения, допущенные в военное время.
  • Нарушения, связанные с кассовыми аппаратами: во время войны админки не будет? За РРО-нарушения кроме финсанкций, предусмотренных в Законе об РРО*, может угрожать еще и административная ответственность. Но это общее правило. Война наложила отпечаток, в частности, и на этот механизм. Какой именно? Разберемся в данной статье.
  • Учет товарных запасов у ФЛП: «готовь сани летом» Законодатели планируют отменить освобождение от штрафов по Закону об РРО*. Возобновятся в том числе штрафы за нарушение правил ведения учета товарных запасов. Поэтому ФЛП сейчас должны самостоятельно проверить, все ли они делали/делают правильно. И если нет, исправить ситуацию. С этим теперь и поможем.
  • Невыдача чека РРО: избегаем ответственности Предприятие при продаже товара не сформировало чек РРО. Можно ли как-то исправить эту ошибку и тем самым избежать ответственности за такой проступок?
  • Фермерское хозяйство и РРО По поводу применения РРО к нам поступают очень интересные вопросы. Один из них касается реализации фермерским хозяйством (единоналожник группы 4) зерна населению. Можно ли здесь обойтись без использования РРО?
  • РРО и платежный терминал: требования к кассовым чекам Карты для оплаты через платежный терминал сейчас принимают почти везде. Если при этом торговец обязан применять РРО/ПРРО, то в некоторых случаях данные об оплате из платежного терминала должны отражаться в чеке, созданном РРО/ПРРО. Что это за данные и когда они должны обязательно быть в чеке РРО/ПРРО, обсудим дальше.
  • Предоставляете услуги — можете не использовать РРО Всем субъектам хозяйствования, которые занимаются предоставлением услуг, известно, что они при некоторых условиях освобождены от использования РРО/ПРРО. Поэтому сегодня пришло время напомнить, при каких условиях можно продавать услуги без использования РРО/ПРРО.
  • Замена (добавление) РРО и розничная лицензия Читатель спросил у нас: что необходимо сейчас, во время военного положения, сделать в случае замены старого РРО на новый (и/или добавления еще одного) — просто сообщить в свою налоговую об изменении (добавлении) РРО или переоформить лицензию на розничную торговлю алкоголем (и табачными изделиями и ЖЭС*), или что-то еще? Давайте рассмотрим этот вопрос вместе.
  • Столовая на предприятии: можно ли обойтись без РРО/ПРРО На предприятии столовая, которая готовит блюда собственного производства для сотрудников. Сотрудники рассчитываются наличностью, дальше столовая сдает выручку за день в кассу предприятия. Обязательно ли в кассе столовой использовать РРО/ПРРО или можно обойтись без них согласно п. 1 ст. 9 Закона об РРО как при осуществлении торговли продукцией собственного производства?
  • Продажа с использованием подарочных сертификатов: как оформить чек РРО/ПРРО С целью увеличения продаж ФЛП — плательщик ЕН группы 2 продает собственные подарочные сертификаты определенного номинала, которые в дальнейшем покупатели обменивают на товар. Может ли он осуществлять продажу товаров с использованием подарочных сертификатов? Как правильно отражать в чеках РРО/ПРРО факт продажи подарочного сертификата и дальнейший обмен подарочного сертификата на товар?
  • Товар оплачивается в терминалах самообслуживания: нужен ли РРО/ПРРО Розничный магазин заключил договор с финансовой компанией и установил в торговом зале их терминалы самообслуживания (ПТКС). Теперь покупатели могут уплачивать за товар в этих терминалах. А финкомпания будет перечислять деньги на счет предприятия согласно заключенному договору. Таким образом, магазин не получает от покупателя наличность / не принимает карты в оплату за товар. Должен ли такой магазин использовать РРО/ПРРО?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше