№6

Оплата труда, март,
2015/№ 6
Другие номера журнала ›
  • Новости и события
  • Об утверждении Порядка выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период Постановление от 04.03.2015 г. № 105
  • Встречайте Порядок компенсации средней зарплаты мобилизованных Не верится, но это произошло! КМУ утвердил Порядок выплаты из бюджета компенсации среднего заработка мобилизованных работников. Ответы на вопросы работодателей, которые возникают в связи с этим долгожданным событием, ищите далее.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в марте 2015 года Компенсацию выплачивают работодатели в случае задержки выплаты зарплаты на один и более календарных месяцев. То есть рассчитать и начислить компенсацию обязаны только те предприятия, учреждения и организации, которые несвоевременно выплачивают зарплату своим работникам.
  • Бюджетно-зарплатный барьер в I квартале 2015 года: читаем между законодательных строк Законодатель при определении зарплатного барьера в 2015 году ограничился тремя абзацами. А вот на практике одних вопросов по применению этих норм уже больше чем на три страницы! Поверьте, такая цифра родилась не сама по себе, ведь об этом мы с точностью можем судить после проведения вебинара (см. «ОТ», 2015, № 5, с. 7). У нас готовы ответы! Прежде чем к ним перейти, спешим вас обрадовать — такие трудности для бухгалтеров уже позади, поскольку с 01.04.2015 г. зарплатный барьер по Закону № 76 не действует*. Но это не отменяет проблем, с которыми столкнулись бухгалтеры в I квартале 2015 года во время действия зарплатного ограничения… Чтобы ошибки прошлого не преследовали вас, в сегодняшних экспресс-консультациях читайте ответы на вопросы о применении законодательного зарплатного барьера, оставшиеся за кадром после проведения вебинара.
  • Дубль 2: новые условия для снижения ставок ЕСВ С 13 марта 2015 года Закон № 2464 обновили. Мы народ не суеверный, и надеемся, что 13-е число наоборот принесет счастье работодателям – плательщикам ЕСВ. Возможно, им повезет и они наконец смогут уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда. Ведь понижающий коэффициент для ставок начисления ЕСВ и был придуман, чтобы вывести зарплаты из тени. Как мы уже убедились, январский старт оказался фальстартом. Станет ли вторая попытка последней? Все зависит от условий. Попробуем пробраться через тернии к звездам. Вперед!
  • Военный сбор перечисляем при выплате каждой части зарплаты! Положениями коллективного договора учреждения предусмотрено, что выплата зарплаты производится два раза в месяц — 15-го числа (аванс) и 30(31)-го числа (зарплата за вторую половину месяца). Мы перечисляем военный сбор, удержанный из зарплаты, один раз в месяц — при выплате зарплаты за вторую половину месяца. Правильно ли мы поступаем? Если нет, какие последствия наших действий?
  • В расчетном периоде — отпуск для ухода за ребенком до 16 лет: как рассчитать больничный В учреждение в 2001 году была принята на работу женщина. С марта 2004 года по январь 2007 года она находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, с февраля 2007 года по январь 2010 года — в отпуске для ухода за ребенком до 6 лет, а затем с февраля 2010 года по январь 2015 года — в отпуске для ухода за ребенком, больным сахарным диабетом I типа. С 1 февраля 2015 года она вышла на работу и 23.02.2015 г. заболела.
    Как рассчитать больничный такой работнице, если расчетный период (август 2014 года — январь 2015 года) полностью неотработан по причине отпуска без сохранения зарплаты, предоставленного для ухода за ребенком до 16 лет?
  • Работнику закрыли один больничный лист и в этот же день открыли новый: как оплатить Работница бюджетной организации болела с 19.02.2015 г. по 11.03.2015 г. включительно. Об этом свидетельствует выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Однако 11.03.2015 г. у нее заболел ребенок, и в этот же день ей был также открыт листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком. Болел ребенок с 11.03.2015 г. по 24.03.2015 г. Страховой стаж застрахованного лица составляет 8 лет и 7 месяцев. В организации установлена 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота и воскресенье). Как оплатить больничные листы такой работнице?
  • Пенсионер: два варианта одного увольнения Выход на пенсию дает множество возможностей. Например, можно отдыхать от трудов на благо работодателя, заниматься любимым делом, нянчиться с внуками, проводить больше времени с дорогими людьми. Вероятно, на вашем предприятии есть и работники, которым до пенсии «пять минут», и работники — уже состоявшиеся пенсионеры. Предлагаем рассмотреть ситуацию, когда такие работники увольняются по собственному желанию. Заметим сразу, что нюансов хватает. Будьте внимательны!
  • Забыли про таблицу 5? Исправляемся! В Отчете по ЕСВ за январь 2015 года в таблице 5 не отразили начало отпуска в связи с беременностью и родами. Как исправить?
  • Заместитель директора школы и учитель: определяем основную должность Как правильно прописать в приказе о приеме на работу: «принять на должность учителя начальных классов и догрузить работой на 0,5 единицы должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе» или «принять на 0,5 единицы должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе и на должность учителя с установлением объема нагрузки в соответствии с тарификацией»? Как это повлияет на формулировку записи в трудовой книжке?
  • Определяем отдельные надбавки и доплаты главврачу: руководствуемся нормативкой Должностной оклад главного врача составляет 2198,00 грн. (15-й тарифный разряд), а повышение должностного оклада «за руководство» — 382,55 грн. В целом должностной оклад вместе с повышением (графа 12 тарификационного списка) составляет 2580,55 грн. С какой суммы необходимо начислять надбавки за сложность и напряженность в работе (50 %), за выслугу лет (20 %) — с 2198,00 грн. или с 2580,55 грн.?
    Также главный врач ведет работу по своей специальности в пределах рабочего времени по основной должности. С какой суммы рассчитать 25-процентную доплату за это?
  • Размеры НСЛ в 2015 году и документы, необходимые для ее применения НСЛ — одна из льгот, предусмотренная действующим налоговым законодательством. Даже школьник знает, что полученный доход подлежит налогообложению. Эта аксиома касается и зарплаты. Так, в случае начисления (выплаты) зарплаты работникам работодатель (он же налоговый агент) обязан начислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ из суммы зарплаты. При этом ставки удержания НДФЛ в 2015 году составляют 15 (20) % от базы обложения НДФЛ*.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд