№7

Оплата труда, апрель, 2020/№ 7 Другие номера журнала ›
  • «Карантинные» изменения в трудовом законодательстве Комментарий к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» от 30.03.2020 г. № 540-IX
  • Доплаты для медработников на период карантина
  • Оплачиваемые отпуска: определяем расчетный период Сейчас, в период карантина, многие работники активно пишут заявления на предоставление им ежегодных и других видов оплачиваемых отпусков. Поэтому как никогда являются актуальными вопросы расчета отпускных. В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся определения расчетного периода. Ведь от этого показателя напрямую зависит правильность расчета суммы отпускных.
  • «Отпускная» среднедневная: определяем количество дней в расчетном периоде В предыдущей статье мы рассмотрели, как правильно определить расчетный период для вычисления «отпускной» среднедневной. Теперь рассмотрим, как определить количество календарных дней в расчетном периоде. Здесь есть много важных нюансов, которые обязательно нужно учесть.
  • «Средняя» для отпуска: какие выплаты в игре? Тема отпусков чаще всего поднимается в самый горячий период — летом. Но не в этом году. И не на радость, а на беду работники вынуждены использовать ежегодные и дополнительные отпуска не по графику и не для туристических поездок. А так хотелось бы… Цель этой статьи — не дать вам забыть в «пандемической» панике о тех выплатах, которые учитываются при расчете средней заработной платы для начисления отпусков, чтобы минимизировать вероятность ошибок.
  • Отпуск на время карантина: спрашивали — отвечаем Одним из последствий распространения коронавирусной болезни стала необходимость оптимизации труда работников. В большинстве случаев работодатели разрешают работникам временно выполнять их должностные обязанности дома. Однако не все сферы деятельности это позволяют. В таком случае есть еще один выход — предоставление разных видов отпусков, в том числе отпуска без сохранения заработной платы. Кстати, недавно был принят Закон № 530*, который изменил привычный порядок предоставления отпусков за свой счет. Что же изменилось? Давайте разбираться.
  • Работник заболел в отпуске: гарантии и оплатные нюансы Сегодня все новости пестрят лишь одной темой — про коронавирус. И в то время, как правительство вводит все более жесткие меры с целью обезопасить людей от распространения инфекции, многие из нас также принимают меры предосторожности. К примеру, те, кто не может работать дистанционно, уходят в ежегодный отпуск и самоизолируются. Но даже там они вполне могут заболеть. Что делать в таких случаях (с уже выплаченной суммой отпускных, с оплатой больничного и отпуском в целом) — расскажем в нашей сегодняшней статье.
  • Увольнение во время карантина: под запретом? Почти все уже слышали о том, что руководителям, которые незаконно увольняют работников во время карантина, грозит штраф до 51 тысячи гривень или лишение права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или исправительные работы. Поэтому многие работодатели сейчас боятся увольнять работников даже по их собственному желанию. Якобы это в любом случае недопустимо и незаконно, а за каждого уволенного работника с руководителя взыщут достаточно большие деньги. На самом ли деле это так? Давайте разбираться.
  • Как уплачивать ЕСВ во время карантина В связи с введением карантина в Украине Законом № 533* предусмотрены послабления относительно уплаты налогов и ЕСВ. Некоторые из этих преференций недавно расширили Законом Украины от 30.03.2020 г. № 540-IX (см. с. 3 этого номера). Рассмотрим изменения, которые касаются работодателей.
  • Oтпуск за свой счет: отражаем в ЕСВ-отчете На предприятии два работника в марте находились в отпуске без сохранения заработной платы. Один из них (Сова А. С.) ушел в такой отпуск с 23.03.2020 г. по 03.04.2020 г., на период карантина, второй (Ивакин О. П.) — находился в отпуске полный месяц: с 02.03.2020 г. по 18.03.2020 г. — как пенсионер, с 19.03.2020 до 03.04.2020 г. — в связи с карантином. Как заполнить ЕСВ-отчет за март?
  • Премирование и доплаты руководителям заведений высшего образования Какой порядок премирования руководителей заведений высшего образования, их заместителей и установления им надбавок, доплат, оказания материальной помощи?
  • Оклад профессора, который не имеет соответствующего ученого звания Как установить должностные оклады научно-педагогическим работникам заведения высшего образования, которые занимают должности доцента или профессора, но не имеют соответствующих ученых званий?
  • Карантин: простой и отпуск
  • Индексируем зарплату за апрель 2020 года На апрельскую индексацию влияет индекс потребительских цен за февраль 2020 года. Он составил 99,7 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за апрель 2020 года, узнаете из статьи.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в апреле 2020 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд