(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, декабрь, 2014/№ 100

  •   Отмена электронного администрирования НДС: слово за ВР
  •   О работе банков в период завершения отчетного года
  •   Помощь на погребение в случае гибели мобилизованного работника
  •   Плата за аренду госкомимущества: как балансодержатель отражает доход?
  •   Передача автотранспорта армии: что в учете?
  •   Не попасть впросак, или Как «уйти» от штрафов предприятию из зоны АТО Вправе ли плательщики, расположенные на территории проведения антитеррористической операции, не подавать налоговую отчетность и не уплачивать налоги, сборы и другие обязательные платежи? Будут ли применены к ним штрафные санкции за непредоставление (несвоевременное предоставление) налоговой отчетности, а также неуплату (несвоевременную уплату) налоговых обязательств? Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как избежать штрафов в таких обстоятельствах.
  •   Официальные курсы иностранных валют
  •   Расчеты с Крымом: «непрямая видимость» от НБУ? Несмотря на аннексию Крыма, некоторые континентальные предприятия хотели бы по-прежнему работать с крымскими контрагентами. Все возникшие сложности постепенно утрясаются, кроме, пожалуй, одной. Пока что нет абсолютной ясности в вопросе: как можно будет оплачивать взаимные поставки?.. Печально, но многие банки сегодня стали перестраховываться и зачастую отказывают клиентам в осуществлении транзакций в пользу субъектов СЭЗ «Крым». Почему именно «сегодня» и что смущает банкиров? Давайте разберемся.
  •   Бухгалтер для Деда Мороза, или Налогообложение подарков от работодателя и профсоюза Приближается Новый год, и для каждого это что-то свое. Кто-то видит его в огоньках новогодних гирлянд на улицах, кто-то — в запахе мандарин в магазинах и киосках. Для кого-то новогодние праздники — это возможность отдохнуть от трудов на благо работодателя, а для кого-то — период, когда работа делает тебя зомби-трудоголиком. Все мы разные. Но все мы ждем под Новый год приятных сюрпризов. Одним из них может быть подарочек (а почему бы и нет?!) от работодателя или профсоюза вам и вашим деткам. Не стесняйтесь, любимые наши работодатели и профсоюзы, дарите! А выбрать вариант, как такое дарение «провернуть», чтоб налоговая нагрузка была и для вас, и для работника/члена профсоюза минимальной, вам поможет эта статья.
  •   Сельхоз-доля вновь созданных аграриев: порядок определения и применения Продолжим наш разговор о возможности вновь созданного сельхозпредприятия применить спецрежим налогообложения без прохождения стадии регистрации «общим» плательщиком (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 96, с. 38). Ранее мы пришли к выводу, что утвердительный ответ возможен только теоретически. Причиной тому является отличный от общего порядок определения «агроновичками» так называемой сельхоз-доли. О нем, как и обещали, сейчас поговорим подробнее.
  •   Независимая профдеятельность: ЕСВ Самозанятым лицам, как и всем нам, пока есть силы и здоровье, стоит позаботиться о достойной старости. Как известно, обеспечить доход в преклонном возрасте должна уплата единого социального взноса (ЕСВ). О том, как его платить независимым профессионалам и как подавать отчетность, вы узнаете из этой статьи*.
  •   НДС, услуги, Крым: так же, как с обычными нерезидентами! Облагаются ли НДС услуги, если их резиденту Украины предоставили субъекты с крымской «налоговой дислокацией»? Облагаются ли НДС услуги, если их предоставил резидент нерезидентам-крымчанам на территории Крыма или на территории Украины? Вот об этом все чаще спрашивают наши читатели. Выскажем свое мнение.
  •   Арендуем землю в зоне АТО: платить/не платить, отчитываться/не отчитываться? Предприятие арендует земельный участок коммунальной собственности в одном из райцентров востока Украины. Сегодня в этом населенном пункте идут боевые действия, что делает невозможным проведение там хоздеятельности. Само предприятие расположено вне зоны АТО и имеет возможность своевременно платить налоги и подавать налоговую отчетность. Как в данном случае быть с арендной платой за землю?
    Ситуация, знакомая многим, не так ли? Тогда давайте разберемся с этим вопросом нашего читателя. И заодно поможем всем остальным, кто, так или иначе, причастен к землепользованию в зоне АТО.
  •   Налоговая нагрузка: это пока не лечится… Матрица повсюду. Она окружает нас.
    Даже сейчас она с нами рядом.
    (Из кинофильма «Матрица»)
    О термине «налоговая нагрузка» («налоговая отдача»), к сожалению, наслышаны многие бухгалтеры... Хотя, к счастью, не всех реально коснулся соответствующий «механизм» вымогательства «доплаты» налогов до «требуемого» уровня со стороны фискалов.
    Вы наверняка прочли подробную статью в «Налоги и бухгалтерский учет», 2012, № 81, с. 13, из которой узнали, как противодействовать незаконным требованиям контролеров. Эти рекомендации сохранили свою значимость и злободневность! А потому конспективно напомним их сегодня.
    Но главное — давайте вначале посмотрим, изменилось ли что-нибудь (или изменится ли) по части легальных оснований для применения в практике налогообложения такой расчетной величины, как налоговая отдача. Тем более что как раз получили такой вопрос от нашего постоянного читателя.
  •   Индексация заработной платы за декабрь 2014 года и январь 2015 года
  •   Доходы за 2001 — 2014 гг. выплачены в декабре 2014 года: рассчитываем компенсацию
  •   Работник уволен и снова принят: компенсация за неиспользованный отпуск и ЕСВ Сотрудник был уволен с основного места работы 29.09.2014 г. На следующий день (30.09.2014 г.) его принимают на работу на это же предприятие, но уже по совместительству. В середине октября 2014 года выяснилось, что работнику при проведении окончательного расчета забыли начислить компенсацию за неиспользованный отпуск. Начисление произведено в октябре. Нужно ли в данном случае начислять ЕСВ на компенсацию за неиспользованный отпуск и как ее отразить в отчете по ЕСВ?
  •   Незамерзающая жидкость для авто: как учесть расходы При подготовке автомобиля к эксплуатации в зимний период летняя жидкость для омывателя стекол была заменена на зимнюю. Как отразить эту операцию в налоговом и бухгалтерском учете предприятия?
  •   Как определить экспортный доход, если дата передачи товара и его фактический вывоз не совпадают Предприятие передало перевозчику товар для отправки на экспорт 27 сентября 2014 года. При этом по условиям экспортного договора обязательства продавца по доставке груза считаются выполненными в момент передачи товара перевозчику. Фактически товар пересек таможенную границу Украины только 2 октября 2014 года. На какую из этих дат и по какому курсу следует отразить доход по экспортной операции, если оплата за отгруженный товар еще не поступила?
  •   Единоналожник выплачивает доходы нерезиденту: какие последствия? Предприятие — плательщик единого налога осуществило выплату в пользу нерезидента. За какой отчетный период такой плательщик единого налога должен подавать декларацию с приложением ПН?
  •   Декларируем только просроченную задолженность Если на конец отчетного периода у предприятия нет просроченной валютной задолженности, обязательно ли подавать валютную декларацию?
  •   Курсовые разницы по валютному кредиту — «плоды» патентуемого вида деятельности? У аптеки есть патентуемый вид деятельности (торговля лекарственными средствами) и непатентуемый (сдача помещений в аренду). Есть кредит в валюте, по которому возникла большая курсовая разница. Куда относить эту курсовую разницу в декларации по налогу на прибыль — в патентный вид деятельности или нет?
  •   Финотчетность в налоговую не подали: какой штраф? Если малое предприятие не подало финансовую отчетность за год в налоговую, грозит ли ему за неподачу финансовая санкция?
  •   Импорт бесплатных образцов товара Получили образцы товара от нерезидента бесплатно, но в самой таможенной декларации указали их стоимость для того, чтобы рассчитать НДС на таможне. Как отразить такую операцию в учете (по документам возникает кредиторская задолженность, которой не должно быть)?
Перейти к номеру...
  • № 104
  • № 103
  • № 102
  • № 101
  • № 99
  • № 98
  • № 97
  • № 96
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.