(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Налоги и бухгалтерский учет, июнь, 2019/№ 45

  • Надомный труд: табель учета Письмо Минсоцполитики от 19.02.2019 г. № 30/1/204-19
  •   Работа на дому: как все организовать Может быть тысяча разных причин, почему работник и работодатель пришли к обоюдному согласию и сделали выбор в пользу удаленной работы (вне офиса). Если у работника есть такое желание, а работодатель не против, и есть технические возможности для этого, то почему бы и нет? Тем более сейчас «удаленкой» никого не удивишь. А наша задача — прояснить некоторые организационные моменты работы вне офиса. Какие тут могут быть нюансы? Что нужно учесть? Давайте разбираться.
  •   Сезонные работники: как принять и распрощаться Лето... Для сезонных предприятий, у которых периоды активной деятельности чередуются с периодами «межсезонного» затишья, — это начало тяжелого рабочего периода. Ясно, что сезонное увеличение объема работ требует новых рабочих рук. Что следует знать о сезонных работниках и как правильно оформить с ними трудовые отношения, мы сегодня и поговорим.
  •   Временные работники — почти как сезонные, но... есть нюансы Довольно часто у работодателей возникает необходимость принять работника на работу на определенное время, например, на время болезни или отпуска основного работника. Как оформить с таким работником отношения, чтобы не нарваться на неприятности от контролеров? Ответы на этот вопрос вы найдете в нашей статье.
  •   Сезонные и временные работники: оплата труда и Ко Несмотря на незначительную продолжительность работы сезонных и временных работников, такие работники имеют право на оплату труда в размере не ниже установленного законом, ежегодный отпуск, выплаты в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе в связи с беременностью и родами и т. д. Давайте расставим основные «маячки», на которые следует обращать внимание работодателю сезонных (временных) работников.
  •   Берем студента вуза на работу: что надо знать работодателю Работающий студент — мечта каждого родителя. А как же работодатель? И для него есть плюсы. Главный — возможность подобрать перспективные кадры. Но, принимая на работу студента, надо учесть и ряд нюансов. Это касается заключения трудового договора, оплаты труда и др. Подробнее об этом поговорим далее.
  •   У вас трудится несовершеннолетний Труд несовершеннолетних находится под особой охраной государства. Трудовое законодательство сулит таким работникам льготы и гарантии. Не будем скрывать, что работодатели по незнанию не предоставляют эти «блага» несовершеннолетним работникам, чем и пользуются инспекторы труда. Предлагаем вам сегодня вспомнить основные моменты, которые следует учесть работодателю работника, не отпраздновавшего еще свое 18-летие.
  •   Вахтовый метод работ: основные моменты Если объекты, на которых трудятся работники, значительно удалены от предприятия и работодатель таким работникам не может обеспечить ежедневное возвращение к месту постоянного проживания, выход есть! Можно применить особую форму организации работ — вахтовый метод. Подробнее об условиях и оплате труда при вахтовом методе поговорим далее.
  •   Стажировка на предприятии: учли ли вы все нюансы? Говоря о стажировке, работодатели частенько подразумевают испытательный срок, в течение которого они смогут проверить, насколько будущий работник соответствует поручаемой ему работе. Да к тому же еще без заключения трудового договора и без оплаты. Но предупреждаем: это далеко не так. Чтобы стажировка не обернулась большими штрафами за нарушение трудового законодательства, сегодня мы расскажем, как правильно оформить и оплатить труд стажера.
  •   Аванс вахтовику На предприятии часть работников трудится вахтовым методом. График работы — «15 на 15» (15 дней работники трудятся, а 15 дней отдыхают). Обязано ли предприятие выплачивать зарплату за 1-ю половину месяца таким работникам, если дни отдыха приходятся на период с 1 по 15 календарные дни месяца?
  •   Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника На предприятии работают сезонные и временные работники. В каких случаях срочные договоры, заключенные с такими работниками, подлежат расторжению по инициативе работника?
  •   Сегодня здесь, а завтра там: о разъездном характере работ На предприятии рассматривается возможность введения разъездного характера работ для работников транспортного отдела. На что следует обратить внимание?
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 48
  • № 47
  • № 46
  • № 44
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер