№31

Налоги & бухучет, апрель, 2021/№ 31 Другие номера журнала ›
  • Карантинные 8000 грн: как получить На сегодня значительная часть областей Украины находится в красной зоне карантина. В этих областях введено немало ограничений, в том числе запрещено осуществлять многие виды деятельности. Для поддержки ФЛП и работников определенных субъектов хозяйственной деятельности, которые больше всего пострадали от введения карантинных ограничений, введена выплата карантинной помощи. О том, кто может ее получить, поговорим далее.
  • Объединенный отчет. Вести с полей Сейчас продолжается самый горячий период отчетности за 1 квартал 2021 года. Одним из лидеров по «непоняткам» является новая объединенная отчетность по ЕСВ и НДФЛ. Нет, мы даже не надеялись, что все пройдет легко. Но период «нелегкости» несколько затянулся. Плюс практика подбрасывает свои нюансы. В результате то, что написано в теории в Порядке № 4, утвержденном приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, не всегда совпадает с тем, что мы имеем в результате написания программы и расстановки контролей при проверке отчетности. Поэтому предлагаем обсудить вести с полей.
  • Переименовали улицу: что делать? За последние годы переименовали много городов, проспектов, улиц, бульваров. У налогоплательщиков в связи с этим до сих пор возникают вопросы. Ответим на основные из них.
  • Возмещение НДС и хронология «минуса» В февральской декларации по НДС заявили к бюджетному возмещению (БВ) оплаченный НК февраля (из стр. 10) и января (из стр. 16.1). Но позвонили налоговики и сообщили, что мы неправильно расшифровали «минус» по периодам. И «минус» января заявлять не можем, поскольку он уже съелся текущими февральскими НО (из стр. 9). А за февраль можем заявить к БВ лишь тот оплаченный НК, который поучаствовал в производстве экспортной продукции. Так ли это? Правы ли контролеры?
  • Исправляем ошибку в форме № 1ДФ Предприятие в порции № 2 формы № 1ДФ за 4 квартал 2020 года не указало сумму начисленной/выплаченной зарплаты (45000 грн) и удержанного с нее НДФЛ (8100 грн) и ВС (675 грн) по одному из работников неуполномоченного обособленного подразделения. Как исправить допущенную ошибку, если она обнаружена в апреле 2021 года?
  • Амортизация основных средств у ФЛП-общесистемщика ФЛП-общесистемщикам законодатель уже достаточно давно разрешил включать через амортизационные отчисления в свои расходы затраты, понесенные на приобретение ОС. Но и до сегодняшнего дня у ФЛП возникают вопросы по поводу амортизации ОС. Чтобы их было меньше, поговорим о том, как ФЛП амортизировать ОС в 2021 году.
  • Индексируем зарплату за май 2021 года
  • Доходы за 2011 — 2021 гг. выплачены в апреле 2021 года: рассчитываем компенсацию
  • Учет товарных запасов ФЛП: проект Проект порядка учета товарных запасов для ФЛП*
  • Медуслуги оплачены дистанционно: с РРО или... ? Письмо ГНСУ от 05.04.2021 г. № 1357/ІПК/99-00-07-05-01-06
  • Электронный Реестр листков нетрудоспособности скоро заработает Постановление КМУ от 31.03.2021 г. № 323
  • Неполная рабочая неделя: определяем отпускные Письмо Минэкономики от 01.04.2021 г. № 4711-06/19889-07
  • Ошибочно применили ІТ-льготу к роялти К платежу за использование программы, являющемуся роялти, ошибочно применили ІТ-льготу по НДС (из п. 261 подразд. 2 разд. ХХ НКУ). Как это исправить? (г. Харьков)
  • Инвентаризация обнаружила алкоголь. Что дальше? Может ли акцизный товар (алкоголь) оприходоваться, например, по результатам инвентаризации? Речь идет именно об оприходовании, а не о пересортице. Нет ли рисков, что предприятие таким способом может торговать товаром, купленным не у субъекта хозяйствования, который имеет лицензию на торговлю спиртным? И какая за это ответственность? (г. Херсон)
  • Импорт и торговля жидкостью для электронных сигарет Уважаемая редакция, нас интересуют вопросы относительно импорта и торговли жидкостью для электронных сигарет и картриджами, заправленными этой жидкостью. Как быть с акцизными марками, в частности, кто и где должен маркировать эти товары: импортер или нерезидент-производитель? Нужно ли получать лицензию для импорта этих товаров в Украину и лицензии на их продажу, если есть лицензия на продажу табачных изделий? (г. Кривой Рог)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно