№94

Налоги & бухучет, ноябрь, 2021/№ 94 Другие номера журнала ›
  • Упрощенная vs общая система Чтобы наши уважаемые читатели могли лучше спроектировать свою деятельность и ориентировались в разных налоговых условиях, в данном материале мы осветим преимущества и недостатки упрощенной системы налогообложения. А кроме того, сравним выгодность налогообложения разных групп плательщиков единого налога (ЕН) с налогообложением на общей системе.
  • Потери от упрощенки Мы по определению считаем, что переход на ЕН — это приобретение. Но есть такие случаи, когда при переходе на ЕН субъекту хозяйствования придется смириться с некоторыми налоговыми потерями. В этой статье поговорим именно о таких случаях.
  • Кому открыта дорога на упрощенку Чтобы сэкономить на уплате налогов, и ФЛП, и юрлицам законодатель дал право выбрать упрощенную систему налогообложения. Но чтобы выбрать ее, а после этого успешно на ней работать, субъекты хозяйствования должны соблюдать ряд требований. О каких именно требованиях и ограничениях идет речь, поговорим далее.
  • Доход и работники — пределы Налоговый кодекс определяет, что двумя основными критериями при переходе на ЕН являются капитал (объем дохода) и труд (количество работников). Право быть плательщиком ЕН главным образом зависит от соблюдения этих критериев. Но иногда у кандидатов на ЕН возникают трудности с их учетом. Эта статья поможет вам преодолеть указанные трудности!
  • Создался — и сразу на упрощенку! Вновь созданные ФЛП и юрлица могут сразу стать плательщиками ЕН. Какими будут особенности их ЕН-регистрации? Об этом поговорим далее!
  • Возвращение на ЕН — в следующем году ФЛП был плательщиком ЕН в І квартале 2021 года, а с ІІ квартала 2021 года перешел на общую систему. Сможет ли такой ФЛП вернуться на ЕН с 01.01.2022?
  • Подать Заявление, или Техника ЕН-перехода Вы хотите перейти на упрощенную систему и соответствуете критериям и требованиям, которые выдвинул законодатель? Это еще не все! Чтобы воплотить это желание в жизнь, необходимо соблюсти определенную процедуру. В этой статье мы детально ее рассмотрим!
  • НДС-аннулирование при переходе на упрощенку Предприятие в 2021 году было плательщиком налога на прибыль и плательщиком НДС. С 01.01.2022 решило выбрать упрощенную систему группу 3 со ставкой 5 %, т. е. без уплаты НДС. Обязано ли предприятие подавать заявление об аннулировании регистрации плательщиком НДС?
  • Когда отказывают в регистрации упрощенцем Бывают случаи, когда субъекту хозяйствования фискалы отказывают в регистрации плательщиком ЕН. В каких случаях фискалы могут так делать и как именно происходит отказ в регистрации плательщиком ЕН, поговорим далее.
  • Ветер перемен, или Переход на новую группу Упрощенная система включает несколько групп. При этом условия работы в разных группах отличаются. Кроме того, в группе 3 можно изменить ставку. В этой статье поговорим о процедуре, благодаря которой уже действующий плательщик может мигрировать из одной группы в другую и/или изменять ставку ЕН.
  • ФЛП-айтишник переходит на ставку 3 % Ни для кого не секрет, что сфера IT развивается весьма бурно. В ней задействовано очень много ФЛП. Как правило, все они используют упрощенную систему налогообложения. Давайте разберемся, а могут ли они еще немного сэкономить на уплате единого налога.
  • Кульбиты между группами в течение года Деятельность ФЛП имеет сезонный характер. Можно ли с помощью смены группы оптимизировать уплату налогов? Сколько раз в течение года ФЛП может сменить группу? Каким образом ФЛП должен вписаться в ограничения, которые НКУ налагает на каждую из групп?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше