№14

Налоги & бухучет, февраль, 2022/№ 14 Другие номера журнала ›
  • Проверки в карантин: какие разрешены? Карантин затронул и проверки. Причем не только налоговые! Определенные проверки и вовсе запрещены, а некоторые из них проводятся в силу исключения. Причем часть — еще и благодаря не совсем законному постановлению № 89. Так что начнем именно с того, какие проверки разрешены в карантин. Кого и когда могут проверить, и как на такие проверки реагировать.
  • Плановые проверки: о чем нужно знать? Как ни странно, но в период карантина к нам на горячую линию поступают вопросы именно по плановым проверкам. Поэтому мы решили напомнить о базовых моментах, которые нужно знать, если плательщик нашел себя в плане-графике проверок на текущий год. Так что давайте разбираться.
  • Периоды для проверок Когда кто-то узнает о предстоящей проверке, то у него одним из первых возникает вопрос: за какой период могут проверить? Когда истекают сроки давности для проверок? Опять же, карантин внес свои коррективы. Что ж, давайте разбираться вместе.
  • Сроки хранения документов С периодом для проверки и тем, как на него повлиял карантин, мы разобрались в предыдущей статье. Однако не только это должно сдерживать налоговиков в пылу контроля. Ведь есть еще и сроки хранения первичных документов. Невозможно же проверить то, что законным образом уничтожено. Как долго нужно хранить документы? Повлиял ли на эти сроки карантин? Разбираемся.
  • Проверки бюджетного возмещения после 01.01.2022 Бюджетное возмещение всегда было камнем преткновения между налоговиками и налогоплательщиками. Часто споры возникают по поводу его проверки. Закон № 1914 подкорректировал нормы НКУ касательно этих проверок. Давайте разберемся, к чему это привело.
  • Пришел фискальный запрос: что делать? Несмотря на карантин, многие плательщики продолжают получать запросы от налоговиков. Этот факт часто вызывает волнение. Более того, в «запросных» нормах произошли некоторые изменения. В общем, в этой статье мы решили напомнить вам об общих правилах реагирования на запросы налоговиков, рассмотрим, как на них повлиял карантин и законодательные новшества.
  • Можно ли снимать проверку на видео? В принципе, такой вопрос не так уж и часто встречается. Но он приобрел актуальность с начала 2022 года. Ведь в НКУ появились нормы о праве налоговиков и плательщиков фиксировать ход проверки на фото, видео и аудио! Как это ноу-хау должно работать? Сейчас расскажем.
  • Инвентаризация при проверках Одним из любимых инструментов сбора информации при проверках у налоговиков является инвентаризация. Причем после изменений, внесенных Законом № 1914, налоговики уточнили, что инвентаризационную информацию могут использовать и при последующих проверках! Об этих новшествах немного подробнее.
  • Обжалуем результаты налоговой проверки Большое число результатов проверок, к сожалению, не обходится без обжалования. Причины различные: от явно фискальной позиции налоговиков по спорным вопросам до банальных ошибок. Да и карантин добавляет сложностей. Поэтому в этой статье мы решили вам напомнить об основных и актуальных правилах обжалования результатов проверок.
  • Фиксировать результаты проверок будут по-новому? Приказ Минфина от 22.12.2021 № 702
  • Мы сегодня на ушах, проверяет нас соцстрах… Представители фонда соцстраха* в числе тех, кто может посетить предприятие (ФЛП) с проверкой. Какие проверки они имеют право проводить? Что будут смотреть? Как подготовиться к визиту представителей ФСС? Расскажем прямо сейчас.
  • Проверки Гоструда: что, когда, как и куда убегать В последнее время проверки Гоструда стали настоящей страшилкой для работодателей. Вопросы «что проверяют инспекторы труда?» и «какие документы готовить для Гоструда?» постоянно можно услышать в бухгалтерских кругах и на нашей горячей линии. Поэтому мы решили собрать эти вопросы и дать ответы на них в этой статье.
  • Перечень основных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше