(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бухгалтерская неделя, август, 2015/№ 34-35

  • Улучшение объекта аренды: налоговые разницы для арендатора Письмо ГФСУ от 16.07.15 г. № 14862/6/99-99-19-02-02-15
  • Уведомление о приеме на работу: приказ и «старт» — по разным дням Письмо Минсоцполитики Украины от 04.08.15 г. № 432/13/155-15
  • Налоговые админнарушения: фискалы тоже ошибаются Письмо ГФСУ от 29.05.15 г. № 19220/7/99-99-10-03-02-17
  • 75 % валюты, поступившей из Крыма, обязательно продадут на межбанке Письмо НБУ от 03.08.15 г. № 40-02015/54281
  • Предприятия в зоне АТО: фискалы против полноценной ЕСВ-льготы Письмо ГФСУ от 18.06.15 г. № 5837/М/99-99-17-02-02-14
  • Нюансы расчета больничных: простой, демобилизованные… Письмо Минсоцполитики Украины от 31.07.15 г. № 445/18/99-15
  • Незаполненное дополнительное поле стр. 22.1 НДС-декларации — не повод отказать в бюджетном возмещении Постановление Харьковского окружного административного суда от 01.07.15 г. по делу № 820/4988/15
  • Банковские депозиты: подзаконные правки С 06.06.15 г. досрочный возврат банковских вкладов возможен, только если это прописано в договоре — согласно Закону Украины от 14.05.15 г. № 424-VIII («БН», 2015, № 24, с. 10, № 31, с. 10).
  • Отраслевое соглашение: обязательно и добровольно Если при заключении отраслевого (межотраслевого) соглашения предприятие было представлено субъектами сторон данного соглашения со стороны работодателя и со стороны работников, то нужно обязательно соблюдать нормы и положения данного соглашения.
  • Таможенное оформление импортных лекарств
  • Студенты-бюджетники больше не отрабатывают Постановление КМУ от 15.04.15 г. № 216 освободило студентов-бюджетников, кроме медиков, от обязанности отрабатывать учебу по направлению (специальности).
  • Календарь недели
  • Новый стоимостный критерий МНМА/ОС: как «настроить» учет Одним из новшеств, внесенных Законом № 655, стало увеличение стоимостного критерия отнесения активов к МНМА. В связи с этим у читателей возникли вопросы: как данное изменение повлияет на учет и что нужно сейчас предпринять? Давайте об этом поговорим.
  • Неприбыльные организации: новые правила работы с 13.08.15 г. Можно сказать, что неприбыльным организациям в 2015 году повезло. Попав под общую волну «покращень» в конце 2014 года, многие из них стали «обычными» плательщиками налога на прибыль (ННП). Некоторые еще не успели притереться к новым условиям работы. К счастью, Закон № 652, вступивший в силу 13.08.15 г., опять вернул им неприбыльный статус, но выдвинул ряд новых условий. Что ж, теперь опять придется перестраиваться на новые рельсы. И для того, чтобы этот процесс прошел менее болезненно, давайте к нему подготовимся.
  • Водителям на заметку: «письма счастья» и штрафные баллы Законодатели неустанно вносят изменения не только в налоговое законодательство, но и в «общечеловеческое», так сказать. Сегодня разберем «по косточкам» Закон № 596, который уже с 08.08.15 г. подкорректировал КоАП в части безопасности дорожного движения. Заодно в КоАП вписали и полицию, однако ее законные нормы заработают чуть позже. Статья заинтересует не только водителей, но и предприятия, на которые зарегистрированы транспортные средства. Давайте разбираться в подробностях.
  • Календарь бухгалтера на сентябрь 2015 года
  • Продаем товар через комиссионера: оформление и учет Продажа товаров — наиболее распространенная хозяйственная операция, осуществляемая субъектами хозяйствования. Иногда в нее привлекают посредника. В этом случае собственник товаров (комитент) не самостоятельно реализует товары, а поручает это другому лицу (комиссионеру). В данной статье мы рассмотрим, как отражать в учете операции по продаже товаров по договору комиссии. При этом будем исходить из того, что все стороны договора являются плательщиками налога на прибыль и НДС.
  • Убыточный экспорт: НДС-последствия Иногда субъекты хозяйствования продают свои товары по цене ниже себестоимости. Бывает это и при экспорте товаров. И тут обычно речь идет не о желании экспортера продать товар себе в убыток, а о колебании курсов национальной валюты. Если же вы продаете товар ниже цены приобретения или себестоимости, то тут же возникает вопрос: как повлияет такая операция на НДС-учет? На него мы сегодня и ответим.
  • Педагоги — учат, работодатели — платят: обучаем кадры Учиться никогда не поздно. Казалось бы, какое отношение имеет работодатель к учебе? Вместе с тем ситуации бывают разные. То специалист нужен «специфический», то отраслевые требования «перекроили» и работника нужно «подтянуть». Одним словом, предприятие вполне может выступить спонсором обучения. Кого можно обучить, как это оформить, а главное — придется ли платить налоги? Ответы на все «учебные» вопросы уже готовы.
  • Гражданско-трудовой договор вместо трудового: миф или реальность Как бы мы ни старались затянуть пояса потуже и смириться с непростыми временами, но выше своих возможностей не прыгнуть. Так, для многих субъектов предпринимательства стала ощутимым бременем доплата ЕСВ до минзарплаты. Чтобы его сбросить, некоторые додумались до шикарного варианта — уволить работников и пользоваться их услугами по гражданско-правовым договорам. Но все ли будет «гладко» в этом случае? Об этом читайте в нашей статье.
  • РРО и группа 2 единоналожников С ФЛП на ЕН группы 2 законодатели обошлись не самым лучшим образом. Предыдущей редакцией п. 296.10 НКУ им была предоставлена возможность в любом случае не применять РРО до 01.01.16 г. Именно поэтому ЕН группы 2 пребывали в более расслабленном состоянии по сравнению с собратьями из группы 3, которым РРО грозил уже с июля. И никто не ожидал подвоха. Но законодатели передумали, и теперь единоналожники группы 2 должны применять РРО, если их объем дохода превысит 1 млн грн. уже с 2015 года. А когда именно? И как быть с периодом до вступления в силу изменений в Закон об РРО? Подробнее об этом поговорим далее.
  • ФЛП на ЕН группы 3 и РРО: детали Можно сказать, что предпринимателям на едином налоге в группе 3 повезло больше, чем второгруппникам. Если бы не Закон № 569, абсолютно всем им пришлось бы применять РРО при расчетах за наличные уже с 01.07.15 г. Но теперь единоналожники группы 3 с доходом меньше миллиона могут вздохнуть с облегчением и забыть об РРО. По крайней мере, пока их доходы не приблизятся к критической отметке. У тех же, кто близок к миллиону или уже превысил эту сумму, вопросов больше, чем ответов. Подробнее с этими вопросами разберемся далее.
  • «Нехозяйственные» товары начинаем использовать в хозяйственной деятельности: что в НДС-учете? Предприятие приобрело в июне 2015 года товары для нехозяйственного использования. Входящий НДС не включили в налоговый кредит (НК), а отразили в стр. 14 НДС-декларации. Эти товары в августе использовали в хозяйственной деятельности. Можем ли мы воспользоваться правом на НК?
  • РК к НН 2014 года: как зарегистрировать в ЕРНН Налоговая накладная (НН) зарегистрирована в ЕРНН в ноябре 2014 года. В августе 2015 года покупатель возвращает товар продавцу. Может ли зарегистрировать расчет корректировки (РК) в ЕРНН покупатель, если у продавца это сделать не получается (СЭА выдает ошибку «порушено порядок накладення підписів»)?
Перейти к номеру...
  • № 33
  • № 32
  • № 31
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.