(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, февраль, 2018/№ 14

  • Норматив трудоустройства Норматив трудоустройства лиц с инвалидностью действует уже не первый год. И, как правило, когда о нем слышат наши работодатели, то тяжело вздыхают: где же найти таких лиц, чтобы работали, как здоровые, да еще и норматив помогли выполнять... А может, нужно не вздыхать, а просто проанализировать, на каком рабочем месте на вашем предприятии можно трудоустроить работника с инвалидностью? Возможно, найдется, например, такая работа, которую этот работник сможет выполнять, работая на дому, в комфортных для себя условиях. Ведь сегодня Интернет предоставляет нам с вами неограниченные возможности! Не нужно вешать ярлыки «инвалид», «чернобылец», «мать-одиночка» и т. п. Нужно оценивать опыт, умение, знание и желание работать. Мыслите позитивно — и будет вам «плюсик в карму». Ну а сейчас предлагаем вам все-таки поговорить о нормативе трудоустройства лиц с инвалидностью.
  •   Работник с инвалидностью Вы уже знаете, что работодатель может использовать труд лиц с инвалидностью любой группы, если согласно заключениям МСЭК состояние их здоровья позволяет исполнять профессиональные обязанности. Трудовые отношения с такими лицами работодатель строит по стандартным правилам, но с учетом определенных требований, зафиксированных в трудовом законодательстве. Каких именно? Сейчас узнаете.
  •   Налоговые льготы предприятиям инвалидов Общественные организации лиц с инвалидностью могут создавать предприятия и организации. При этом такие организации для целей налогообложения пользуются определенными льготами. Как правильно пользоваться этими «налоговыми» льготами и что для этого нужно? Ответим на эти вопросы прямо сейчас. Данную статью посвятим льготам по налогу на прибыль, НДС, «недвижимому» налогу и рентной плате за спецводопользование. Итак, приступим.
  •   ЕСВ: если работнику установили/«сняли» инвалидность Работнику предприятия установили/«сняли» инвалидность. Какую ставку ЕСВ применять к его зарплате в месяце изменения статуса «обычный работник — работник с инвалидностью»? Нужно ли по работнику с инвалидностью выполнять требование об уплате ЕСВ в сумме не ниже минимального страхового взноса? Как отразить доходы такого работника в Отчете по ЕСВ? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.
  •   Предприниматель — лицо с инвалидностью Дееспособные граждане с инвалидностью без препятствий могут зарегистрироваться предпринимателями. Но вы уже знаете, что лицам с инвалидностью предоставляются льготы в разных сферах. Поэтому непременно возникает вопрос: есть ли льготы в налогообложении доходов предпринимателей, которые имеют инвалидность? Разбираемся вместе!
  •   Справка предоставлена с «опозданием» на шесть лет Поводом для написания этой статьи послужила вот такая интересная ситуация, описанная нашим читателем в своем письме. Работник, который был принят на работу 1 февраля 2012 года, в январе 2018 года предоставил справки к актам осмотра в МСЭК об установлении ему инвалидности. Из этих справок следует, что он весь период работы на этом предприятии имел инвалидность ІІІ группы.
    Начиная с какого периода такой работник имеет право на ежегодный отпуск увеличенной продолжительности (предоставлялся отпуск продолжительностью 24 календарных дня за отработанный рабочий год)? Что делать со ставкой ЕСВ и отчетностью по форме № Д4? Можно ли применить к работнику меры взыскания за непредоставление информации об установленной ему инвалидности?
  •   Начисляем резерв отпусков. Какую ставку ЕСВ применять? На нашем предприятии работают в том числе и лица с инвалидностью. Какую ставку ЕСВ следует применять при создании резерва отпусков для таких лиц: льготную 8,41 % или общую 22 %?
  •   НДС-льгота и путевки лицам с инвалидностью Наше предприятие продает путевки своим сотрудникам на санаторно-курортное лечение и отдых лиц с инвалидностью. Каким документом следует подтверждать право на НДС-льготу?
  •   Создаем рабочее место для работника с инвалидностью Планируем принять на работу лицо с инвалидностью. Нужно ли как-то специально обустраивать его рабочее место?
  •   Аттестация рабочего места: проводить или нет? Должно ли предприятие проводить специальную аттестацию рабочего места, созданного для лица с инвалидностью?
  •   Работаем с инвалидами по ГПД Наше предприятие заключило с физлицом договор подряда. Важен ли в этом случае тот факт, что это физлицо имеет инвалидность? Есть ли льготы при налогообложении?
  •   Рокировка работниц Основная работница с инвалидностью уходит в отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. На период такого отпуска на ее место принимают другую работницу, которой также установлена инвалидность. Сможет ли предприятие зачесть ее в счет выполнения «инвалидного» норматива?
  •   Фермер + ЕСВ = ? Должен ли член фермерского хозяйства уплачивать ЕСВ «за себя», если он является инвалидом и работает по трудовому договору у другого работодателя?
  •   Несовершеннолетний работник с инвалидностью: 8,41 или 22? Предприятие трудоустроило несовершеннолетнего работника с инвалидностью (предоставлена форма № 080/о). Имеет ли право предприятие начислять ЕСВ на зарплату такого работника по ставке 8,41 %?
  •   Отпуск и трудовая доплата Одному из работников ФЛП установили инвалидность. В феврале он идет в отпуск. Нужно ли начислять работнику «трудовую» доплату до «минималки», если из-за начисленных отпускных, которые приходятся на текущий месяц, сумма зарплаты за этот месяц, рассчитанная исходя из оклада, оказалась ниже минимальной зарплаты? С какой суммы уплачивать ЕСВ?
  •   Ежегодный отпуск лица с инвалидностью, работавшего в Чернобыльской зоне Работник с инвалидностью III группы весь рабочий год проработал в зоне гарантированного добровольного отселения, образованной в результате Чернобыльской катастрофы. Какой продолжительности должен быть предоставлен ежегодный отпуск этому работнику за указанный рабочий год?
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16
  • № 15
  • № 13
  • № 12
  • № 11
  • № 10
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер