(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, декабрь, 2016/№ 100

  • Исправляем старые НДС-ошибки у сельхозников Письмо ГФСУ от 21.11.2016 г. № 37146/7/99-99-15-03-02-17
  •   Расчет аграрными расписками (приживется ли?) Проблемы с финансами у аграриев были всегда, так как очень уж непростая и сезонная область их хоздеятельности. Да и с труднопредсказуемым результатом. Банки же потчуют кредитами, как правило, лишь крупных представителей аграрного сектора (агрокорпорации-монстры, зернотрейдеров, т. п.). Да и проценты по таким кредитам не очень-то «подъемные», потому «сельхозникам» помельче оттуда перепадает редко. И вот, чтобы последние могли хоть как-то «поддерживать штаны», наши законотво́рцы «сплагиатили» механизм аграрных расписок.
  •   Аграрные расписки: проблемы учета В данной публикации рассмотрим вопросы отражения операций с аграрными расписками (АР) в налоговом и бухгалтерском учете должника и кредитора. Здесь тоже имеется определенный набор проблем, пока еще не урегулированных нормативами. Например, проблемы обложения НДС операций с АР фискалы попытались разрулить в недавнем циркуляре. И мы его сегодня (наряду с остальными учетными проблемами) обсудим весьма подробно.
  •   Себестоимость сельхозпродукции: особенности расчета С завершением года приближается пора расчета аграриями фактической себестоимости произведенной ими сельхозпродукции. О последовательности закрытия бухсчетов, распределении общепроизводственных расходов, особенностях закрытия счета 23 в зависимости от метода оценки продукции при ее оприходовании, других нюансах сельхозбухучета и поговорим в этой статье.
  •   Себестоимость услуг вспомогательных производств В процессе осуществления основной деятельности — производства сельхозпродукции редко кто из хозяйственников не пользуется услугами собственных вспомогательных производств того или иного вида. Следовательно, порядок определения себестоимости таких услуг, полагаем, интересен многим аграриям.
  •   Особенности налога на прибыль для сельхозника Нормы НКУ предоставляют сельхозпроиводителям право работать на общей системе налогообложения с уплатой налога на прибыль и в качестве плательщика единого налога. Прямо сейчас мы расскажем о тех особенностях, с которыми столкнутся сельхозники при уплате налога на прибыль на общих основаниях.
  •   Аренда земельных паев: от оформления до выплаты доходов Аренда земельных паев в процессе осуществления сельхоздеятельностии — обычная практика. А за аренду, как известно, надо рассчитываться. О правовых нюансах договорных отношений, начислении арендной платы, формах ее выплаты и налогообложении доходов арендодателей земучастков и поговорим в этой статье.
  •   Выплаты членам ФХ: что это? Зарплата, дивиденды или... Близится к завершению текущий год. Самое время фермерским хозяйствам подводить итоги хоздеятельности и, определяя финрезультаты, проводить расчеты с членами таких хозяйств. Но чтобы правильно обложить выплату и отразить в отчетности, необходимо определить, к какому виду она относится. А к какому виду дохода относятся выплаты членам фермерских хозяйств? Как облагать такие выплаты? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  •   Уплата сельхозНДС: 10 + 1, а то и больше При уплате налога часто на первый план выходит не идея закона, а сугубо технические вопросы перечисления средств. Почему так выходит, что правило уплаты НО «в течение 10 дней» для спецрежимщиков в 2016 году трансформируется в «10 + 1 (а то и несколько дней)»? Не возникает ли при этом штрафная угроза? Эти вопросы и являются темой сегодняшнего разговора.
  •   «Перспективы» cельхоз-НДС Субъектом права законодательной инициативы — Кабинетом Министров Украины внесен на рассмотрение в парламент законопроект от 15.09.2016 г. № 5132. Он предполагает внесение изменений в НКУ. Но самое печальное кроется в окончательных положениях самого НКУ. Итак, что ждет аграриев?
  •   УР с «переплатой» не спасет расчеты по сельхоздекларации К нам в редакцию поступил вопрос от возмущенного спецрежимщика: «Почему Казначейство не видит уточняющих расчетов к спецрежимным декларациям (0121)? Почему нас загоняют в кабалу штрафных санкций и пени по общей декларации (0110), списывая средства с электронного НДС-счета, закинутые нами для уплаты НДС по общей декларации (0110) на погашение несуществующего долга по спецдекларации?». Давайте разберемся, почему это так.
  •   Поставки навоза: спецрежим или общие? Наше сельхозпредприятие занимается производством продукции животноводства и прочих сельхозтоваров. Кроме того, мы реализуем навоз и птичий помет как органические удобрения. В какой декларации (общей или спецрежимной) следует отражать поставки таких товаров?
  •   Услуги хранения и спецрежим Сельхозпредприятие имеет склад для хранения кормов. Услуги хранения предоставляем другим предприятиям. Можно ли отражать объемы поставки таких услуг в спецрежимной декларации по НДС? Надо ли за это помещение уплачивать налог на недвижимость?
  •   Услуги не сельхозпроизводителю отражаем в общей декларации (0110) Сельхозпредприятие на спецрежиме предоставляет услуги по выращиванию урожая собственной техникой, своим персоналом, своими удобрениями (вспашка, прополка и прочее) предприятию — не сельхозпроизводителю. В какой декларации по НДС (в специальной или общей) отражать объемы предоставленных услуг?
  •   Деньги на сельхознадобности повидово не делим Нет ли запрета на использование средств со спецсчета, поступивших от одного вида сельхоздеятельности, на закупку товаров для другого вида сельхоздеятельности?
  •   Приложение ДС9: без условных НО Наше сельхозпредприятие работает на НДС-спецрежиме. При реализации продукции по цене ниже себестоимости дополнительно составляем вторую налоговую накладную с типом причины «17» и включаем налоговые обязательства из нее в общую декларацию по НДС. В какую графу приложения ДС9 ставить объемы из такой налоговой накладной?
  •   Сельхозники группы 4 вправе заявить на БВ Наше сельхозпредприятие работает на едином налоге группы 4. Одновременно мы являемся спецрежимщиками по НДС. Можем ли мы, будучи упрощенцами и имея в декларации отрицательное значение по НДС, заявить его к бюджетному возмещению?
  •   Торговля с машины. Как проводить наличные расчеты? Продаем сельхозпродукцию на рынке с машины. Нужно ли применять РРО? КУРО? РК?
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 104
  • № 103
  • № 102
  • № 101
  • № 99
  • № 98
  • № 97
  • № 96
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.