№27

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2020/№ 27 Другие номера журнала ›
  • Отпуск за свой счет: все, что нужно знать Карантин подкрался коварно. Предприятия останавливаются, работники пусть временно, но остаются без работы. Законодатели разрешили использовать «карантинный» отпуск. Он почти ничем не отличается от обычного отпуска без сохранения заработной платы. Но, возможно, кто-то из работников решит взять обычный ежегодный оплачиваемый отпуск. Впрочем, рано или поздно карантин закончится, а все эти вопросы не утратят актуальность. Поэтому этот номер мы решили посвятить отпускам. Обычным ежегодным, а также без сохранения заработной платы. Отдельно рассмотрим особенности «карантинного» отпуска. Итак, начинаем!
  • «Карантинный» отпуск за свой счет Приглашаем вас поговорить об отпуске за свой счет на период карантина. Тема эта сейчас суперактуальна. Тем более, что в начале введения карантина большинство работников все же попробовали «выгрести» остатки оплачиваемого ежегодного отпуска. Однако ежегодные отпуска подходят к концу, а карантин не сдается. Поэтому одним из вариантов выполнения призыва #ЗалишайсяВдома может быть уход в отпуск без сохранения зарплаты на период карантина.
  • Ежегодный отпуск: давайте знакомиться В этом году отпускная пора началась раньше, чем обычно. Причина — карантин, который так коварно сломал планы на летний отдых. Многие из работников между отпуском за свой счет и отпуском ежегодным выбрали последний. Поэтому давайте рассмотрим (а кто гуру отпускного законодательства — вспомним) особенности предоставления ежегодного отпуска.
  • «Отпускной» стаж Прежде чем отправить работника отдыхать, нужно выяснить, позволяет ли его стаж работы на предприятии воспользоваться правом на отпуск. «Отпускной» стаж, то есть стаж работы, который дает право на ежегодный отпуск, определяют в соответствии со ст. 9 Закона об отпусках.
  • Новичок хочет в отпуск Ежегодный основной отпуск полной продолжительности предоставляют работникам за отработанный рабочий год. Исчислять такой рабочий год начинают со дня заключения трудового договора с работником. А если работник еще не отработал год полностью, а обстоятельства так складываются, что очень нужен ежегодный отпуск? Решаем задачку!
  • Отпускные документы? Пожалуйста! Порядок предоставления отпусков работникам сегодня, на наш взгляд, излишне формализован. Просто и шагу нельзя ступить без документов. А еще в них очень любят покопаться инспекторы труда. Что ищут? Ошибки, конечно. Поэтому не будем радовать контролеров. Составим отпускные документы должным образом.
  • Вася, SOS! или Отзываем работника из отпуска Работник, который пошел в ежегодный отпуск, срочно понадобился на работе. Можно ли отзывать его из отпуска? Если да, то как правильно оформить эту процедуру? Давайте разбираться.
  • Оплата отпусков. Разбираемся в тонкостях Для бухгалтера крайне важно верно рассчитать сумму отпускных. Ведь эта выплата относится к минимальным гарантиям в оплате труда. Следовательно, если в будущем предприятие попадет в план проверок по соблюдению законодательства о труде, есть очень большая вероятность, что инспекторы труда будут «шерстить» этот участок оплаты труда в поиске ошибок. Разобраться в тонкостях расчета отпускных — цель настоящей статьи.
  • Резерв отпусков: краткие рекомендации по созданию Теперь, когда вы знаете все о правилах предоставления отпуска работникам и его оплаты, самое время вспомнить о создании резерва на выплату отпускных. Кому обязательно/не обязательно создавать отпускной резерв, как правильно это сделать и как показать начисление резерва в учете — давайте разбираться.
  • Заболел в ежегодном отпуске Поводом для написания данной статьи послужила следующая ситуация, о которой поведал наш читатель. Работник заболел в ежегодном отпуске. Как действовать работодателю и работнику в такой ситуации? «Съест» ли отпуск больничный? Или, может, здесь «сгорит» отпуск? Разбираемся!
  • Уменьшаем коэффициент: обоснование К сожалению, введение карантина уже привело к снижению деловой активности. Не исключено, что у некоторых предприятий в связи с этим возникнут финансовые трудности. И, значит, придется экономить. Если говорить об оплате периода отпуска, то рекомендуем обратить свое внимание на коэффициент корректировки.
  • Корректировка: упрощаем себе жизнь Мы с вами уже говорили о том, что применение коэффициента корректировки при расчете суммы отпускных — это хорошее дело, с точки зрения наемного работника. Ведь с коэффициентом сумма отпускных будет больше. Однако многие бухгалтеры побаиваются его, потому что считают, что применение коэффициента корректировки отнимет много времени при расчете отпускных. Но если на вашем предприятии работникам начисляется только основная зарплата исходя из оклада (других зарплатных составляющих нет), то с коэффициентом канители не будет. Смотрите сами.
  • ЕСВ с минзарплаты и отпуск Нужно ли доначислять ЕСВ с минзарплаты, если в связи с предоставленным отпуском общая сумма зарплаты за месяц оказалась меньше «минималки»?
  • Выплатить за 3 дня: календарных или рабочих? Работник идет в ежегодный отпуск. В какой срок предприятие должно выплатить ему отпускные?
  • Делим на части На предприятии ежегодный основной отпуск составляет 24 календарных дня. Можно ли сначала работнику предоставить 10 календарных дней, а потом 14? Обязательно ли неделимая часть должна предоставляться первой?
  • Чем запомнился март
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд