Как выводят наличность

Павленко Алексей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2020/№ 42
В избранном В избранное
Печать
К сожалению, как НБУ ни пытается максимально уменьшить оборот наличных средств, реальность диктует свои условия. И предприятия так же тревожат проблемы, каким образом для решения различных задач выводить наличность (в том числе чтобы иметь определенный запас «черной»). Рассмотрим некоторые способы вывода наличности с предприятия. И хотя они по большей части известны, надеемся, что этот материал будет интересен нашим уважаемым читателям.

Необходимость в выводе с предприятия налички на практике возникает достаточно часто, да и причин для этого, как и способов, немало. Далее мы перечислим наиболее известные из таких способов, причем как законных, так и не очень (последних лучше избегать). А также изложим свое мнение относительно преимуществ и недостатков каждого из них.

Заранее напомним о 50-тысячном ограничении в наличных расчетах между предприятием и физлицом и о 10-тысячном — между предприятием и другим СПД (физ- или юр-). Поэтому в ряде случаев, когда суммы расчетов могут превысить эти размеры, лучше переводить деньги безналичкой (например, на картсчета), а уже получатель сам будет снимать необходимые суммы наличными. О наличных ограничениях подробно читайте в «Налоги & бухучет», 2019, № 41, с. 65. Конечно, помните всегда и о финмониторинге и его ограничениях (см. «Налоги & бухучет», 2020, № 30, с. 12, 21, № 36, с. 2).

А теперь — способы вывода наличности.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд