Госслужащий идет в ежегодный отпуск: как определить размер денежной помощи? Государственный служащий 07.02.2024 приобрел стаж госслужбы свыше 10 лет. С 19.02.2024 он идет в ежегодный основной отпуск с выплатой денежной помощи. В государственном органе в 2023 году была проведена классификация должностей госслужбы. Как определить размер денежной помощи?
Запрет на командировку: кого нельзя направлять в служебную поездку Прежде чем отправлять работника в командировку, нужно выяснить, а можно ли вообще его направлять в служебную поездку? Ведь существуют такие категории работников, которых запрещено отправлять в командировку, и такие, которых можно отправлять в служебную поездку только при выполнении определенных условий. О них и расскажем в сегодняшней статье.
Направляем работника в командировку: оформляем документы Чтобы отправить работника в командировку, нужно подготовиться. В частности, оформить документы, на основании которых работник будет направлен в служебную поездку. Что это за документы, расскажем в сегодняшней статье.
Командировка: подаем документы после возвращения После возвращения из командировки работник должен отчитаться. Какие документы при этом он должен заполнить и подать работодателю, выясним в сегодняшней статье.
Командировка: какие дни служебной поездки оплачивать Перед тем как переходить к оплате командировки, нужно определить, какие именно дни служебной поездки следует оплатить. Как это сделать и не ошибиться — расскажем в сегодняшней статье.
Командировка: как оплатить дни служебной поездки Чтобы оплатить дни командировки, нужно приложить немало усилий: рассчитать не один, а два показателя (среднюю зарплату и дневную выплату), причем для каждого из них использовать определенный порядок расчета, сравнить их и только после этого оплатить дни служебной поездки. Как это все сделать и не ошибиться — расскажем в сегодняшней статье.
Непостоянная месячная премия: включать ли при оплате командировки? С 01.02.2024 работник направлен в командировку на 2 дня. Положением о премировании на предприятии предусмотрена выплата ежемесячной премии. С июля по декабрь 2023 года в связи с финансовыми трудностями премия не начислялась работникам. Начиная с января 2024 года начисление премии возобновлено. Включать ли такую премию при оплате времени командировки?
Командировка: выплачиваем суточные + компенсируем расходы Работники, направляемые в командировку, имеют право не только на оплату труда за выполненную работу в период служебной поездки, но и на выплату суточных и компенсацию расходов, связанных с командировкой. При каких условиях и в каком размере осуществляются такие выплаты, расскажем в сегодняшней статье.
5 вопросов об отпусках в 2024 году После 24.12.2023 появилось немало вопросов о предоставлении отпусков и их компенсации. Сегодня рассмотрим 5 самых интересных из них.
Отпуск тренера-преподавателя ДЮСШ: продолжительность и нюансы предоставления Продолжительность ежегодного основного отпуска тренеров-преподавателей ДЮСШ составляет 24 к. дн. Кроме того, им предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за повышенную нервно-эмоциональную нагрузку продолжительностью 18 к. дн. Можно ли таким работникам предоставлять ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день?
Неполное рабочее время: разновидности и процедура установления Что такое неполное рабочее время? Какие его разновидности (варианты установления)? Когда, при каких условиях, как и кому оно может быть установлено? Об этих и других вопросах поговорим в статье.
Оплата труда при неполном рабочем времени Многие бухгалтеры сталкиваются с исчислением зарплаты работникам, которые работают с неполным рабочим временем. Какие при этом есть нюансы, рассмотрим в статье.
Неполное рабочее время: трудовая доплата и начисление ЕСВ Поговорим о нюансах в оплате труда, которые могут возникнуть при начислении зарплаты работнику, который работает на условиях неполного рабочего времени. А именно о трудовой доплате и требовании уплаты ЕСВ с МЗП.
Ежегодный отпуск работника с неполным рабочим временем Влияет ли работа с неполным рабочим временем на продолжительность ежегодного основного отпуска? Как рассчитать отпускные работнику, который работает с неполной занятостью? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
Педработник имеет инвалидность: какова продолжительность ежегодного отпуска? Методисту заведения профессионально-технического образования (далее — ЗПТО) предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 42 календарных дня. У него инвалидность ІІІ группы. Нужно ли предоставлять ему еще 2 дня отпуска, как лицу с инвалидностью?
Норма рабочего времени для марта 2024 года Во время военного положения нет праздничных и нерабочих дней. Как указанный факт влияет на норму продолжительности рабочего времени в марте 2024 года? Рассмотрим самый популярный график работы — пятидневку с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.
Работники с инвалидностью: неоплачиваемый отпуск и приостановление трудового договора На предприятии трудоустроены 3 лица с инвалидностью. Из-за военных действий они не работают. С 01.03.2022 по 31.12.2022 находились в неоплачиваемых отпусках по разным основаниям. А с 01.01.2023 и до сих пор действие их трудовых договоров приостановлено. Правомерно ли это?