№20

Оплата труда, октябрь, 2020/№ 20 Другие номера журнала ›
  • Больничные: «карантинные фишки» расчетного периода Уже больше полугода продолжается карантин. За этот период предприятия прекращали деятельность, оформляли простой, переходили в режим работы с неполным рабочим временем и, конечно, предоставляли работникам «карантинные» отпуска за свой счет. То есть карантин почувствовали все предприятия. Количество больных, к сожалению, растет. Поэтому все чаще возникает вопрос: как учесть «карантинные» особенности в расчетном периоде для расчета больничных? Давайте разберемся вместе.
  • Карантин продлен до 31 декабря Кабмин постановлением от 13.10.2020 г. № 956 снова продлил карантин на 2 месяца.
  • Об оплате труда работников, которые направлены в командировку в выходной день Письмо от 21.08.2020 г. № 3511-06/51797-07
  • Оплата работы в командировке в выходной день Фундаментом в урегулировании трудовых отношений между работодателем и работником является КЗоТ.
  • О компенсации за неиспользованный отпуск Письмо от 07.10.2020 г. № 3512-06/60873-07
  • Отпускная компенсация без увольнения: правила игры Каждый работник имеет право на отпуск. Несмотря на это не все сотрудники готовы им воспользоваться. Причины у каждого свои (от боязни потерять работу до банального неумения отдыхать). Как результат, у таких трудяг накапливаются неотгулянные отпускные дни. Что с ними делать? Можно ли их компенсировать деньгами? О том, когда это возможно без прекращения трудовых отношений, расскажем в сегодняшней статье.
  • Исправляем ошибки в больничном листе В предыдущей статье (см. «Каверзы больничного листа: лицевая сторона бланка» // «ОТ», 2020, № 19) мы рассмотрели проблемные точки заполнения лицевой стороны бланка больничного листа. Сегодня же поговорим о «ловушках» обратной стороны больничного листа (далее — БЛ).
  • Тяжелые роды: определяем статус больничного В связи с тяжелыми родами работнице выдан дополнительный больничный лист. При этом в нем проставлена отметка «первинний». В медучреждении настаивают, что все сделали правильно. Как быть?
  • Больничный закрыт: когда выходить на работу Работник предоставил больничный лист, в котором дата закрытия — 28.09.2020 г. Та же дата указана в графе «Стати до роботи». Считать ли этот день рабочим?
  • Болезнь совпала с «карантинным» отпуском Работнику предоставили «карантинный» отпуск без сохранения зарплаты с 1 по 30 сентября 2020 года. С 28 сентября 2020 года по 5 октября 2020 года он болел. Болезнь (заболевание общее) подтвердил надлежащим образом оформленным листком нетрудоспособности. Как оплатить дни болезни?
  • Совместитель без основного места работы Хоть и считается, что всех денег не заработать, однако если их количество можно увеличить, почему бы это не сделать? Именно такой рациональной целью руководствуются большинство совместителей. Однако, при оформлении на работу работника-совместителя у кадровиков часто возникают вопросы. Как проверить, на самом ли деле у него есть основное место работы? Нужно ли контролировать, не уволился ли совместитель с основного места работы? Эта ситуация не редкость в кадровой практике, поэтому мы подскажем, как все правильно сделать.
  • Средняя за время вынужденного прогула & отчетность Работника уволили 24.01.2020 г., но решением суда его восстановили в должности 25.09.2020 г. Суд обязал оплатить вынужденный прогул (с 24.01.2020 г. по 25.09.2020 г.) в размере 61200 грн. Зарплата работника за фактически отработанные дни сентября 2020 года — 927,27 грн (3 раб. дн.) За январь 2020 года по день увольнения начислена зарплата в сумме 5180,95 грн (16 раб. дн.) Как обложить налогами/сборами оплату за вынужденный прогул и отразить в отчетности по ЕСВ и Налоговом расчете по форме 1 ДФ?
  • Средний заработок за задержку расчета при увольнении: как облагать налогами? Как обложить и отразить в отчетности суммы среднего заработка, начисленного работнику по решению суда за время задержки расчета при увольнении?
  • Секретарь и руководитель кружка: как объединить работу на двух должностях Какой объем работы кружка может выполнять секретарь заведения внешкольного образования, который работает на 0,5 штатной единицы должности, и в течение какой продолжительности рабочего времени?
  • Социальный педагог & обязанности классного руководителя Социальный педагог работает в заведении общего среднего образования на 0,75 ставки, имеет еще 4 часа в неделю учебной нагрузки и назначен классным руководителем. Может ли такой социальный педагог выполнять эти дополнительные обязанности в пределах основного рабочего времени?
  • Педстаж воспитателя оздоровительного лагеря Засчитывается ли в педагогический стаж для выплаты надбавки за выслугу лет руководителю кружка заведения внешкольного образования время работы на должности воспитателя детского оздоровительного лагеря?
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в октябре 2020 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд